Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
#люблюмясо#тефтели. Не часто готовлю тефтели , но приготовив, моя семья с удовольствием...

Ингредиенты

куриная грудка 1
свиного фарша 180 г
луковицы 2
морковь 1
отварного риса 100 г
яйцо 1
Для соуса:
крахмала 1 ст.ложка
томатного соуса 3 ст.ложки
сметаны 200 г
соль,сахар,чеснок, лавровый лист,куркума, Для вкуса:
вяленые помидоры
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудку измельчить в фарш вместе с луком, морковью и отварным рисом. Добавить фарш из свинины и яйцо. Посолить и добавить специи для вкуса. Хорошо перемешать.
2
Сформировать тефтели и обвалять их в муке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
3
В 100 мл холодной воды всыпать крахмал и размешать.Добавить томатный соус, чес нок. В кипящую воду около 1 литра влить крахмал с томатным соусом и помешивая дать крахмалу набух нуть. Влить сметану и снова все перемешать. Посолить,посахарить и добавить лавровый лист. Сметанно-томат ный соус готов. Влить соус в тефтели и поста вить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут, предварительно на крыть посуду с тефтелями фольгой для запекания.
4
После 40 минут снять фольгу и ещё подержать в духовке минут 10.При подаче полейте соусом гарнир (реко мендую)🍽️.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!