
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
#люблюмясо#тефтели. Не часто готовлю тефтели , но приготовив, моя семья с удовольствием...
Ингредиенты
- Куриная грудка 1
- Свиного фарша 180 г
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Отварного риса 100 г
- Яйцо 1
- Для соуса:
- Крахмала 1 ст. л.
- Томатного соуса 3 ст. л.
- Сметаны 200 г
- Соль,сахар,чеснок, лавровый лист,куркума, для вкуса:
- Вяленые помидоры
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грудку измельчить в фарш вместе с луком, морковью и отварным рисом. Добавить фарш из свинины и яйцо. Посолить и добавить специи для вкуса. Хорошо перемешать.
2
Сформировать тефтели и обвалять их в муке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
3
В 100 мл холодной воды всыпать крахмал и размешать.Добавить томатный соус, чес нок. В кипящую воду около 1 литра влить крахмал с томатным соусом и помешивая дать крахмалу набух нуть. Влить сметану и снова все перемешать. Посолить,посахарить и добавить лавровый лист. Сметанно-томат ный соус готов. Влить соус в тефтели и поста вить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут, предварительно на крыть посуду с тефтелями фольгой для запекания.
4
После 40 минут снять фольгу и ещё подержать в духовке минут 10.При подаче полейте соусом гарнир (реко мендую)🍽️.
5
Приятного аппетита!



4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями