Взбитые яйца к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алисочка Некрасова
Завтрак из таких яиц получается очень сытным. А оригинальный вид не оставит равнодушным...
7 порций
Ингредиенты
- яиц 7
- сырокопченого бекона 1 уп
- хлеб
- соль
- для подачи
- листья салата
- стручковый перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Количество порций зависит от количества яиц))я брала 7.
2
Для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки должны остаться целыми.
3
Белки ставим в холодильник чуть охладиться. В это время чуть обжариваем кусочки хлеба с двух сторон-я брала цельнозерновой,в нем попадаются семена,что добавляет некую пикантность.
4
Обжаренный хлеб выкладываем на противень. И приступаем к обжариванию бекона. Сильно зажаривать его не надо-только чтобы немного подзолотился. Обжаренный бекон выкладываем сверху хлеба.
5
Приступаем к взбиванию белков. Взбить их нужно до упругих пик, в процессе подсолив по вкусу.
6
Взбитые белки выкладываем на хлеб с беконом. Можно использовать кондитерский мешок, но и просто ложкой тоже прекрасно выкладывается. Не забываем в центре белковой пирамидки делать небольшое углубление.
7
Отправляем в духовку на 180° буквально на 5-7 минут-пока белок немного не подрумянится.
8
Когда белок дошел до кондиции, достаем их из духовки и в углубления аккуратно перемещаем желтки. Отправляем все в духовку до готовности желтка. Это примерно еще минут на 5-10(зависит от того на сколько жидким вы хотите оставить желток)
9
Пока наш завтрак доходит в духовке, на тарелку выкладываем салатные листья и нарезаем перчик(я брала жгучий зеленый,чтобы было поострее).
10
Достаем наш завтрак из духовки и выкладываем на тарелку, сверху кладем перчик))) Прекрасным дополнением будет салат из помидоров и огурцов) Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями