Кулебяка(пирог) с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Простой в приготовлении вкусный пирог из доступных продуктов-настоящая русская...
Ингредиенты
- Для теста:
- сухих быстродействующих дрожжей 2.5 ч.л
- сахара 1 ч.л
- молока 1/2 стакана
- воды 1/2 стакана
- яйцо, 1
- раст. масла 3 ст.л
- муки 3-3.5 стакана
- соли 1 ч.л
- Для начинки:
- свежей капусты 500 гр.
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- томатная паста (томатный сок)
- соль
- сахар
- перец специи
- желток для смазки 1
- раст масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим опару классическим способом: в глубокую миску всыпаем дрожжи. Молоко и воду подогреваем до состояние-теплое (гр 40 С). Заливаем дрожжи. Перемешиваем.Добавляем сахар и 1 ст.ложку муки. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
2
Когда опара поднялась-замешиваем тесто. К опаре добавляем соль,яйцо, вливаем масло, всыпаем 2.5 стакана муки. Дальше вымешиваем на столе или в чашке, добавляя оставшуюся муку. Регулировать консистенцией теста. Оно должно не липнуть к рукам и быть эластичным. Поэтому муки +/-
3
Тесто вымесили-оставляем подходить мин 40-60.
4
Готовим начинку: на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Нарезаем и чуть отжимаем капусту. Добавляем капусту к луку и моркови. Солим, перчим. Добавляем сахар и томатную пасту. Тушим до готовности, по-необходимости добавляя немного воды.
5
Подошедшее тесто выкладываем на подпыленную мукой поверхность. Тесто делим на две части. От каждой части немного отщипываем для украшения. Раскатываем в овал.
6
На тесто выкладываем начинку. Защипываем края к середине и с концов придавая форму прямоугольника/овала.
7
Аккуратно переносим на застеленный пергаментом противень швом вниз.
8
Оставляем расстаиваться на 30 минут.
9
Из остатков теста лепим украшения-цветочки, полоски-по вашему желанию.
10
Украшаем кулебяки, делаем несколько проколов вилкой для выхода пара и перед тем как отправлять в духовку смазываем желтком.
11
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-35 минут. Подаем горячей! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5