avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулебяка(пирог) с капустой

Кулебяка(пирог) с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Простой в приготовлении вкусный пирог из доступных продуктов-настоящая русская...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сухих быстродействующих дрожжей 2.5 ч.л
  • сахара 1 ч.л
  • молока 1/2 стакана
  • воды 1/2 стакана
  • яйцо, 1
  • раст. масла 3 ст.л
  • муки 3-3.5 стакана
  • соли 1 ч.л
  • Для начинки:
  • свежей капусты 500 гр.
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • томатная паста (томатный сок)
  • соль
  • сахар
  • перец специи
  • желток для смазки 1
  • раст масло для жарки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовим опару классическим способом: в глубокую миску всыпаем дрожжи. Молоко и воду подогреваем до состояние-теплое (гр 40 С). Заливаем дрожжи. Перемешиваем.Добавляем сахар и 1 ст.ложку муки. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
2
Когда опара поднялась-замешиваем тесто. К опаре добавляем соль,яйцо, вливаем масло, всыпаем 2.5 стакана муки. Дальше вымешиваем на столе или в чашке, добавляя оставшуюся муку. Регулировать консистенцией теста. Оно должно не липнуть к рукам и быть эластичным. Поэтому муки +/-
3
Тесто вымесили-оставляем подходить мин 40-60.
4
Готовим начинку: на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Нарезаем и чуть отжимаем капусту. Добавляем капусту к луку и моркови. Солим, перчим. Добавляем сахар и томатную пасту. Тушим до готовности, по-необходимости добавляя немного воды.
5
Подошедшее тесто выкладываем на подпыленную мукой поверхность. Тесто делим на две части. От каждой части немного отщипываем для украшения. Раскатываем в овал.
6
На тесто выкладываем начинку. Защипываем края к середине и с концов придавая форму прямоугольника/овала.
7
Аккуратно переносим на застеленный пергаментом противень швом вниз.
8
Оставляем расстаиваться на 30 минут.
9
Из остатков теста лепим украшения-цветочки, полоски-по вашему желанию.
10
Украшаем кулебяки, делаем несколько проколов вилкой для выхода пара и перед тем как отправлять в духовку смазываем желтком.
11
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-35 минут. Подаем горячей! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за очень вкусный рецепт Кулебяки😍
25 февраля 2021 г.
Ответить
на здоровье! очень аппетитное фото!
25 февраля 2021 г.
Ответить
🤗👍
25 февраля 2021 г.
Ответить
Советую👍
25 февраля 2021 г.
Ответить
спасибо)) красивая у вас кулебяка! рада, то вам понравилась)
25 февраля 2021 г.
Ответить