
Кулебяка(пирог) с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Простой в приготовлении вкусный пирог из доступных продуктов-настоящая русская...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сухих быстродействующих дрожжей 2,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Молока 1/2 стак.
- Воды 1/2 стак.
- Яйцо 1
- Раст. масла 3 ст. л.
- Муки 3-3,5 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Для начинки:
- Свежей капусты 500 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста (томатный сок)
- Соль
- Сахар
- Перец специи
- Желток для смазки 1
- Раст масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим опару классическим способом: в глубокую миску всыпаем дрожжи. Молоко и воду подогреваем до состояние-теплое (гр 40 С). Заливаем дрожжи. Перемешиваем.Добавляем сахар и 1 ст.ложку муки. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
2
Когда опара поднялась-замешиваем тесто. К опаре добавляем соль,яйцо, вливаем масло, всыпаем 2.5 стакана муки. Дальше вымешиваем на столе или в чашке, добавляя оставшуюся муку. Регулировать консистенцией теста. Оно должно не липнуть к рукам и быть эластичным. Поэтому муки +/-
3
Тесто вымесили-оставляем подходить мин 40-60.
4
Готовим начинку: на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Нарезаем и чуть отжимаем капусту. Добавляем капусту к луку и моркови. Солим, перчим. Добавляем сахар и томатную пасту. Тушим до готовности, по-необходимости добавляя немного воды.
5
Подошедшее тесто выкладываем на подпыленную мукой поверхность. Тесто делим на две части. От каждой части немного отщипываем для украшения. Раскатываем в овал.
6
На тесто выкладываем начинку. Защипываем края к середине и с концов придавая форму прямоугольника/овала.
7
Аккуратно переносим на застеленный пергаментом противень швом вниз.
8
Оставляем расстаиваться на 30 минут.
9
Из остатков теста лепим украшения-цветочки, полоски-по вашему желанию.
10
Украшаем кулебяки, делаем несколько проколов вилкой для выхода пара и перед тем как отправлять в духовку смазываем желтком.
11
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-35 минут. Подаем горячей! Приятного аппетита!



4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)