Сдобные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Ингредиенты
- Мука,
- соль,
- дрожжи,
- масло,
- сахар,
- соль,
- вода,
- молоко..
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто: 0,5 л молока смешать с 0,5 л воды, слегка подогреть. Растворить в молоке пакетик сухих дрожжей, добавить стакан сахара, ст.л соли и 1 пачку растопленного масла или маргарина. Хорошо перемешать, частями добавить примерно 1,3 муки, вымесить. Накрыть полотенцем и дать подойти 2-3 раза.
2
Готовое тесто делим на 3 части. Каждую превращаем в лепешку, смазываем маслом, густо посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет. Разрезаем на кусочки толщиной 5-7 см, укладываем на смазанный маслом противень, даём расстояться (15-20 мин) и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 гр до готовности. Готовые булочки смачиваем водой и щедро посыпаем сахаром и укладываем на блюдо
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Хороший рецепт как раз думала что испечь на пасху обязательно попробую
3 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!