avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по аджарски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Пастухова 🏃‍♂️
#cookpad #сладкоежки #печеньки #люблюготовитьвкусно

Ингредиенты

  • Для теста
  • Кефира 1 стак.
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Рафинированного масла 100 мл
  • Муки 3 стак.
  • Для начинки
  • Сыр сулугуни 200 г
  • Яиц 5
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Сыра твердого 200 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кефир нагреть до температуры 30-35 градусов добавить сахар соль и сухие дрожжи, все перемешать. Добавить 2 стоимость ложки просеянной муки, перемешать и оставить в тепле на 10 минут. Затем влить масло и добавить оставшуюся муку. Все перемешать прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут
2
Параллельно готовим начинку. Трем яйца и сыр на крупной тёрке, добавляем майонез. Тесто делим на 6 частей. Раскатывания на большие овальные пласты. С верхнего и нижнего края выкладываем небольшие борьбы из сырной массы. Сворачивание параллельные стороны в трубочки и сводим их к центру. Затем раздвигает пальцами свёрнуты края и наполняет лодочки сырной начинкой
3
Выкладываем на пергамент при желании можно смазать края яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Затем достаем из духовки выливаем сырое яйцо и ставим в духовку на 5-7 минут. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1