
Хачапури по аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Пастухова 🏃♂️
#cookpad #сладкоежки #печеньки #люблюготовитьвкусно
Ингредиенты
- Для теста
- Кефира 1 стак.
- Сухие дрожжи 11 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Рафинированного масла 100 мл
- Муки 3 стак.
- Для начинки
- Сыр сулугуни 200 г
- Яиц 5
- Майонеза 2 ст. л.
- Сыра твердого 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кефир нагреть до температуры 30-35 градусов добавить сахар соль и сухие дрожжи, все перемешать. Добавить 2 стоимость ложки просеянной муки, перемешать и оставить в тепле на 10 минут. Затем влить масло и добавить оставшуюся муку. Все перемешать прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут
2
Параллельно готовим начинку. Трем яйца и сыр на крупной тёрке, добавляем майонез. Тесто делим на 6 частей. Раскатывания на большие овальные пласты. С верхнего и нижнего края выкладываем небольшие борьбы из сырной массы. Сворачивание параллельные стороны в трубочки и сводим их к центру. Затем раздвигает пальцами свёрнуты края и наполняет лодочки сырной начинкой
3
Выкладываем на пергамент при желании можно смазать края яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Затем достаем из духовки выливаем сырое яйцо и ставим в духовку на 5-7 минут. Приятного аппетита



4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)