
Крученики на пахте с маком и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
#сладкоежки # сладкиепирожки
Ингредиенты
- Муки 500-550 г
- Пахты (заменить сывороткой) 200 г
- Сах. песка 150 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 80 г
- Мака 800 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Корица 1 ст. л.
- Мёда 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить дрожечное тесто и поставить подходить под пленкой.
2
Сварить мак до размягчения, 40 минут. Охладить, процедить и прокрутить через мясорубку. Смешать с мёдом.
3
Руки смазать маслом, раскидать одинаковые шарики, накрыть пленкой, дать подойти 15 мин.
4
Нагреть духовой шкаф 230 гр.
5
Каждый шарик размять в лепёшку и прожить фарш. Скрутить жгутик и придать круглую форму. Дать подойти.
6
Перед выпечкой сбрызнуть водой, поставить пропекать на 20 мин, до золотой корочки. Если верх подгорает снизьте температуру.



4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями