
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
#хачунаучить #пасха #весна #кулич
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Сахара 500 г
- Соль 1 ст. л.
- Яиц 5 шт.
- Маргарин 300 г
- Дрожжей 50 г
- Изюма 60 г
- Муки (+- зависит от муки) 800 г
- Для глазури:
- Яичный белок 4 шт.
- Сахарная пудра 8 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар, соль и яйца.
2
Затем добавить маргарин и Хорошо развести в молоке, до полного растворения. Затем добавить ванильный сахар и изюм. Все хорошо перемешать...
3
Далее добавляем постепенно муку и хорошо вымешиваем...муку добавляем до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
4
Готовое тесто кладем в миску, сверху смазываем растительным маслом и накрываем полотенцем. И оставляем на 3-4 ч. на подъём.
5
Когда тесто поднимется, ставим в разогретую духовку и выпекаем 30- 40 мин.
6
ГЛАЗУРЬ: Отделите белок от желтка, поместите его обязательно в чистую сухую миску. Обратите внимание, что белок должен быть охлажденным.
7
Взбивайте белок на небольших оборотах миксера несколько минут, пока масса не побелеет и не загустеет. Затем добавьте сахарную пудру, увеличьте скорость миксера и взбивайте до загустения.
8
Степень нужной вам густоты контролируйте самостоятельно. Если любите, чтобы глазурь растекалась по шапке кулича, тогда достаточно будет 4-5 минут. Мне нравится более густая масса, похожая на взбитые сливки, поэтому я взбиваю около 10-12 минут. Глазурь для кулича готова, покрываем кулич глазурью. И украшаем сверху.



4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)