avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Эдуардовна 🏃‍♂️
#хачунаучить #пасха #весна #кулич

Ингредиенты

  • - молока 500 мл.
  • - сахара 500 гр.
  • - соль 1 ст.л.
  • - Яиц 5 шт.
  • - Маргарин 300 гр.
  • - дрожжей 50 гр.
  • - Изюма 60 гр.
  • - муки (+- зависит от муки) 800 гр
  • Для глазури:
  • - Яичный белок 4 шт
  • - Сахарная пудра 8 ст.л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар, соль и яйца.
2
Затем добавить маргарин и Хорошо развести в молоке, до полного растворения. Затем добавить ванильный сахар и изюм. Все хорошо перемешать...
3
Далее добавляем постепенно муку и хорошо вымешиваем...муку добавляем до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
4
Готовое тесто кладем в миску, сверху смазываем растительным маслом и накрываем полотенцем. И оставляем на 3-4 ч. на подъём.
5
Когда тесто поднимется, ставим в разогретую духовку и выпекаем 30- 40 мин.
6
ГЛАЗУРЬ: Отделите белок от желтка, поместите его обязательно в чистую сухую миску. Обратите внимание, что белок должен быть охлажденным.
7
Взбивайте белок на небольших оборотах миксера несколько минут, пока масса не побелеет и не загустеет. Затем добавьте сахарную пудру, увеличьте скорость миксера и взбивайте до загустения.
8
Степень нужной вам густоты контролируйте самостоятельно. Если любите, чтобы глазурь растекалась по шапке кулича, тогда достаточно будет 4-5 минут. Мне нравится более густая масса, похожая на взбитые сливки, поэтому я взбиваю около 10-12 минут. Глазурь для кулича готова, покрываем кулич глазурью. И украшаем сверху.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1