Бограч по венгерски или вкуснейший венгерский гуляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Гуляш по венгерски #мироваякухня #венгерскийгуляш
Ингредиенты
- мясо говядина (у меня свинина) 1 кг
- помидор или томат 2 шт
- чеснок 5 зубчиков
- паприка 1 ст л
- лук репчатый 2 шт
- моркови 2 шт
- перец болгарский 7 шт
- печец чили 0,5 шт
- лавровый лист 2 шт
- петрушка 1 пучок
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты. Картофель очистить, нарезать средними кусочками, вымыть и залить холодной водой. Грудинку нарезаем кусочками в 1 см. Лук нарезаем полукольцами. Морковь небольшими квадратиками.
2
Перец сладкий, полосочками. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожу, нарезать кубиком. Чеснок раздавить и мелко нарубить.
3
Казан ставим на огонь, помещаем в него грудинку, обжариваем, даем жиру вытопиться. Затем добавляем лук, готовим 3 - 4 минуты, помешиваем. Затем добавляем морковь, готовим 3-4 минуты, затем сладкий перец, готовим ещё 3- 4 минуты. Добавляем помидоры без кожи или томат, готовим помешивая, всыпаем сухую паприку и чеснок. Когда овощи протушились, опускаем мясо и готовим овощи с мясом 1 час 20 минут, если надо доливаем воды.
4
Когда мясо с овощами протушилось, добавляем картофель и готовим ещё 40 -50 минут. За 5 минут до готовности опускаем лавровый лист и петрушку.
5
Гуляш готов. Накладываем в тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!