
Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса Мирончук ✈
#весна #набор
Ингредиенты
- Маргарина 200 г
- Сметаны 200 г
- Сахара 150 г
- Муки 400-500 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем:
- Варен. сгущенки 1 бан.
- Сл. масла 200 г
- Орехов, любых 100 г
- Глазурь:
- Молока 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сл. масла 2 ст. л.
- Плитки шоколада 1/3
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. В муку натираем маргарин и растирание руками. 2.Добавляем сметану и разрыхлитель. И замешиваем тесто. 3. Ставим в холодильник на 2 часа (можно и на сутки). 4. Раскатываем тесто (0,5 см). Хаотично разрезаем на полоски и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. 5. Даём остыть. И ломаем на маленькие кусочки. 6. Добавляем орехи.
2
Крем: взбиваем со.масло + сгущенка. И порциями добавляем наши кусочки с орехами. Хорошо размешиваем.
3
На тарелку выкладываем нашу массу и формируем наш Муравейник! (Помогаем руками, трамбуем).
4
Готовим глазурь: 2 ст.л молока + 2 ст.л какао + 2 ст.л сахара + 1/3 шоколада. Как все растворится и начнет кипеть, добавляем 2 ст.л со.масла. Всё время помешиваем. Даём 2-3 минутки покипеть (на медленном огне). И поливает хаотично поверх нашего Муравейника!
5
Украсить можно орехами. Если нет времени возиться с тестом, то можно заменить все печеньем!👍😉
6
Готово!!! приятного аппетита!!!👍☕🍽️
7
🍽️https://www.instagram.com/mirinneess_19



4.891369
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями