avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник

Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инесса Мирончук ✈
#весна #набор

Ингредиенты

  • маргарина 200 гр
  • сметаны 200 гр
  • сахара 150 гр
  • муки 400-500 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • Крем:
  • варен.сгущенки 1 банка
  • сл.масла 200 гр
  • орехов, любых 100 гр
  • Глазурь:
  • молока 2 ст.л
  • сахара 2 ст.л
  • какао 2 ст.л
  • сл.масла 2 ст.л
  • плитки шоколада 1/3

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1. В муку натираем маргарин и растирание руками. 2.Добавляем сметану и разрыхлитель. И замешиваем тесто. 3. Ставим в холодильник на 2 часа (можно и на сутки). 4. Раскатываем тесто (0,5 см). Хаотично разрезаем на полоски и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. 5. Даём остыть. И ломаем на маленькие кусочки. 6. Добавляем орехи.
2
Крем: взбиваем со.масло + сгущенка. И порциями добавляем наши кусочки с орехами. Хорошо размешиваем.
3
На тарелку выкладываем нашу массу и формируем наш Муравейник! (Помогаем руками, трамбуем).
4
Готовим глазурь: 2 ст.л молока + 2 ст.л какао + 2 ст.л сахара + 1/3 шоколада. Как все растворится и начнет кипеть, добавляем 2 ст.л со.масла. Всё время помешиваем. Даём 2-3 минутки покипеть (на медленном огне). И поливает хаотично поверх нашего Муравейника!
5
Украсить можно орехами. Если нет времени возиться с тестом, то можно заменить все печеньем!👍😉
6
Готово!!! приятного аппетита!!!👍☕🍽️
7
🍽️https://www.instagram.com/mirinneess_19
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями