Домашняя ветчина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
#быстровкусно #домашняяветчина
Давно хотела приобрести ветчинницу, сбылось и не...
Ингредиенты
- комбинированный фарш 150 г
- свинина 300 г
- говядина 300 г
- крахмал картофельный 5-10 г
- желатин (15 г ,мелкий!!!) 2 пачки
- специи, соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо порубить (главное условие – кусочки не больше 1 см.), смешать с остальными компонентами будущей ветчины. Поместить в ветчинницу рукав для запекания, заполнить мясной массой. Утрамбовать очень плотно.
2
Завязать рукав, установить крышку ветчинницы, зафиксировать. Поставить на противень застеленный пергаментом (чтобы ни пригорело) и налить стакан воды в противень (за водой периодически следить, чтобы не выкипела!). Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 – 2 часа.
3
Можно сделать проще, поставив на плиту кастрюлю, куда нужно положить ветчинницу. Положить на дно кастрюли боком, залить водой полностью. Эта домашняя ветчина в ветчиннице может быть приготовлена с помощью мультиварки, где нужно выставить режем «суп» и таймер на 1,5 ч. Обязательно залить ее водой и на слабой мощности под крышкой варить те же 1,5 ч. Щипцами вынуть ветчинницу из горячей воды, дать остыть и отправить охлаждаться на 4-5 ч.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями