Апельсиновый пирог🍊🍊🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Шаповалова 🌱🌳
Сладкий, вкусный, апельсиновый. К чаю, огонь🔥🔥🔥🔥🔥
Ингредиенты
- яиц 5
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- разрыхлителя 1 ч.л
- апельсин 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.
2
Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх.
3
И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.
4
Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.Нежный пирог с апельсинами готов! Приятного чаепития!🍊🍊🍊☕☕☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями