Сметанный хлеб с зеленым луком

Сметанный хлеб с зеленым луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#весна Совершенно чудесный весенний хлеб! Когда его пекла, по дому плыл ТААААКООООЙ...

Ингредиенты

муки 450-500 гр
молока 160 мл
сметаны 70 гр
воды 70 мл
зеленого лука (в идеале шнитт-лука) пучок
сливочного масла 2 ст.л.
сухих дрожжей 2 ч.л.
разрыхлителя 1/8 ч.л.
сахара 1,5 ч.л.
соли 1,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреть молоко с водой до 36-40 градусов. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Масло растопить и немного остудить.
2
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и мелко порубленный лук.
3
Вылить в муку дрожжевую смесь. Добавить сметану и сливочное масло. Замесить немного липкое тесто.
4
Форму для выпечки смазать маслом и переложить тесто в нее. Дать тесту подойти 1 час, накрыв смазанной маслом пищевой пленкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!