
Сметанный хлеб с зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#весна Совершенно чудесный весенний хлеб! Когда его пекла, по дому плыл ТААААКООООЙ...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450-500 г
- Молока 160 мл
- Сметаны 70 г
- Воды 70 мл
- Зеленого лука (в идеале шнитт-лука) 1 пуч.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Разрыхлителя 1/8 ч. л.
- Сахара 1,5 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нагреть молоко с водой до 36-40 градусов. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Масло растопить и немного остудить.
2
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и мелко порубленный лук.
3
Вылить в муку дрожжевую смесь. Добавить сметану и сливочное масло. Замесить немного липкое тесто.
4
Форму для выпечки смазать маслом и переложить тесто в нее. Дать тесту подойти 1 час, накрыв смазанной маслом пищевой пленкой.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.



5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями