avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанный хлеб с зеленым луком
Сметанный хлеб с зеленым луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанный хлеб с зеленым луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#весна Совершенно чудесный весенний хлеб! Когда его пекла, по дому плыл ТААААКООООЙ...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 450-500 г
  • Молока 160 мл
  • Сметаны 70 г
  • Воды 70 мл
  • Зеленого лука (в идеале шнитт-лука) 1 пуч.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1/8 ч. л.
  • Сахара 1,5 ч. л.
  • Соли 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Нагреть молоко с водой до 36-40 градусов. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Масло растопить и немного остудить.
2
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и мелко порубленный лук.
3
Вылить в муку дрожжевую смесь. Добавить сметану и сливочное масло. Замесить немного липкое тесто.
4
Форму для выпечки смазать маслом и переложить тесто в нее. Дать тесту подойти 1 час, накрыв смазанной маслом пищевой пленкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями