
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Этот плов получается рассыпчатым и воздушным. Просто живительное блюдо! Очень лёгкое.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Жирной свинины на рёбрах 800 г
- Воды 750 мл
- Двухсотграммовых стакана длиннозёрного риса басмати 2
- Большая луковица 1
- Большая морковь 1
- Приправы vegeta 1 ч. л.
- Приправы для мяса 1 щеп.
- Приправы для супа 1 щеп.
- Приправы для спагетти (кулинарный шедевр) 1 щеп.
- Чёрного перца 1 щеп.
- Острого красного перца 1 щеп.
- Лавровых листа 2
- Чеснока 5 зубков
- Соль
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Очистить луковицу и морковь.
2
В сковороду влить подсолнечное масло, раскалить, выложить кусочки свинины, посолить и обжарить на быстром огне. Разрезать луковицу пополам, мелко нарезать одну половинку, добавить к мясу, перемешать.
3
Мелко нарезать полморковки, добавить к мясу, перемешать. Убавить огонь до среднего, жарить 3-5 минут.
4
Снять сковороду с огня, выложить мясо в кастрюлю. В сковорду влить воду, дать ей закипеть, затем слить в кастрюлю с мясом. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить все специи и приправы, мелконарезанную вторую половину луковицы, варить 1 час.
5
С предварительно замоченного риса слить воду, несколько раз промыть до прозрачной воды, добавить натёртую вторую половину моркови, смешать, выложить в кастрюлю на мясную подушку, вставить в рис неочищенные зубки чеснока, варить на медленном огне 25-30 минут. За это время рис вберёт в себя всю жидкость. Убрать кастрюлю с огня, укутать большим полотенцем и дать настояться.
6
Приятного аппетита!



4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями