avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Этот плов получается рассыпчатым и воздушным. Просто живительное блюдо! Очень лёгкое.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Жирной свинины на рёбрах 800 г
  • Воды 750 мл
  • Двухсотграммовых стакана длиннозёрного риса басмати 2
  • Большая луковица 1
  • Большая морковь 1
  • Приправы vegeta 1 ч. л.
  • Приправы для мяса 1 щеп.
  • Приправы для супа 1 щеп.
  • Приправы для спагетти (кулинарный шедевр) 1 щеп.
  • Чёрного перца 1 щеп.
  • Острого красного перца 1 щеп.
  • Лавровых листа 2
  • Чеснока 5 зубков
  • Соль
  • Подсолнечного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Очистить луковицу и морковь.
2
В сковороду влить подсолнечное масло, раскалить, выложить кусочки свинины, посолить и обжарить на быстром огне. Разрезать луковицу пополам, мелко нарезать одну половинку, добавить к мясу, перемешать.
3
Мелко нарезать полморковки, добавить к мясу, перемешать. Убавить огонь до среднего, жарить 3-5 минут.
4
Снять сковороду с огня, выложить мясо в кастрюлю. В сковорду влить воду, дать ей закипеть, затем слить в кастрюлю с мясом. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить все специи и приправы, мелконарезанную вторую половину луковицы, варить 1 час.
5
С предварительно замоченного риса слить воду, несколько раз промыть до прозрачной воды, добавить натёртую вторую половину моркови, смешать, выложить в кастрюлю на мясную подушку, вставить в рис неочищенные зубки чеснока, варить на медленном огне 25-30 минут. За это время рис вберёт в себя всю жидкость. Убрать кастрюлю с огня, укутать большим полотенцем и дать настояться.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями