Хачапури по Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Радмила Махмудова🏃🏼♂️
#весна
2 шт
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 400 гр
- Вода 250-300 мл
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 50 мл
- Дрожжи 7 гр
- Соль 1/2 ч.ложки
- Сахар 1/2 ч.ложки
- Для начинки:
- Сыр сулугуни 300 гр
- Яйцо 2 шт
- Желток для смазки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить подниматься.
2
Замешиваем тесто: в тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль, немного муки, перемешиваем и даём постоять пару минут.
3
Затем добавляем масло, яйцо и по немного вводим оставшуюся муку.
4
Как поднимется тесто можно формировать хачапури.
5
Выпекать при температуре 200 градусов, 15 минут.
6
Достаём, выливаем по одному яйцу и выпекаем ещё 2-3 минуты. По желанию можно добавить сливочное масло.
Приятного аппетита ❤️😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями