avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с мясом
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танечка Чабанова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
71 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 2-3 стак.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук средний 1 гол.
  • Фарш 500 г
  • Вода
  • Чёрный перец молотый
  • Масло растительное 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: 2 стакана муки смешать с чайной ложкой соли, добавить яйцо, растительное масло, пол стакана воды тёплой. Вымешиваем тугое тесто, по необходимости добавляем муку. Готовое тесто кладём в холодильник на пару часов. Я обычно с вечера делаю тесто на утро.
2
Готовый фарш + выдавленный чеснок+мелко нарезанный лук (чтобы были сочнее) + соль, перец по вкусу.
3
Делим тесто на 3 части, одну часть раскатываем колбаской, режем на небольшие кусочки, крупнее чем на пельмени раза в два, остальные части теста под пленку, чтоб не сохло. Каждый кусочек теста обваливаем в муку и раскатываем на листы, диаметром 12-15 см.
4
Вовнутрь, не жалея, кладём мясную начинку и заворачиваем как удобно-веером, бантиком.
5
Варятся манты на пару 40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6