Манты с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танечка Чабанова
Ингредиенты
- Мука 2-3 стакана
- Яйца 1 шт
- Соль
- Чеснок 3 зубчика
- Лук средний 1 головка
- Фарш 500 гр
- Вода
- Чёрный перец молотый
- Масло растительное 2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: 2 стакана муки смешать с чайной ложкой соли, добавить яйцо, растительное масло, пол стакана воды тёплой. Вымешиваем тугое тесто, по необходимости добавляем муку. Готовое тесто кладём в холодильник на пару часов. Я обычно с вечера делаю тесто на утро.
2
Готовый фарш + выдавленный чеснок+мелко нарезанный лук (чтобы были сочнее) + соль, перец по вкусу.
3
Делим тесто на 3 части, одну часть раскатываем колбаской, режем на небольшие кусочки, крупнее чем на пельмени раза в два, остальные части теста под пленку, чтоб не сохло. Каждый кусочек теста обваливаем в муку и раскатываем на листы, диаметром 12-15 см.
4
Вовнутрь, не жалея, кладём мясную начинку и заворачиваем как удобно-веером, бантиком.
5
Варятся манты на пару 40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Манты на таком тесте действительно вкусные. Спасибо за рецепт!
4 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!