avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты на овощной подушке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты на овощной подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
#бодипозитив

Ингредиенты

  • Фарш домашний говяжий с луком 0,5 кг
  • Мука 400 гр (может больше или меньше)
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 1 стак.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • В овощи) - соль по вкус
  • Перец чёрный молотый по вкус
  • Перец острый 1 ч. л.
  • Аджика острая 1/2 ч. л.
  • По желанию - зелень
  • Растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто из просеянной муки (вводите муку частями), воды, яйца и соли, оно должно быть достаточно мягким. Раскатываем скалкой на припудренной мукой поверхности лист теста толщиной не более 0,3 см, нарезаем на квадратики примерно 7*7 см, кладём начинку и лепим манты, как вам удобно. Я леплю так: сначала соединяю противоположные углы и потом соединяю по бокам получившиеся ушки с двух сторон. Из указанного количества ингредиентов мант хватает на два раза, вторую половину можно заморозить.
2
В сковороде или сотейнике обжариваем на растительном масле до мягкости лук накрошенный кубиками и натертую на мелкой тёрке морковь. Нарезаем болгарский перец и томат крупными кусочками и отправляем к луку с морковью, тушим все под закрытой крышкой 10 минут. Делаем соус: смешиваем в миске томатную пасту, сахар, соль, перец острый и чёрный молотый, аджику, разводим все 1/2 стакана воды.
3
Выкладываем манты на овощи и заливаем соусом. Варим под закрытой крышкой на медленном или среднем огне до готовности, примерно 20 минут. При подаче можете посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями