avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пигоди (корейские дрожжевые манты)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пигоди (корейские дрожжевые манты)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Хегай 🏃‍♂️
Вкуснейшие наши корейские пигоди, особенно если в добавок с соевым соусом и чесноком...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молока 1 л
  • Муки 2 кг
  • Сухих дрожжей(саф момент) 2 пач.
  • Яйца 2
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Тёплой воды 1 стак.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 2 ч. л.
  • Для фарша:
  • Говядины(филе) 1,5 кг
  • Капусты 2 кг
  • Лука 1,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Приправа для мант по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Фарш я сделала заранее, мясо по резала мелким кубиком, капусту нашинковала, лук мелко кубиком по резала, соль клала на глаз, черный перец и приправу для мант добавила, всё хорошо перемешала и оставила фарш в сторонку.
2
Теперь занимаемся тестом, для этого поставим опару в банку или миску кладем сахар, 4 столовой ложки муки и дрожжи и потихоньку подливаем тёплую воду, и хорошо мешаем, чтобы не было комочков, и оставляем опару на 10-15 минут, чтобы опара поднялась шапкой.
3
В это время слегка греем молоко, чтобы оно было тёплым, но не горячим, в глубокую миску выливаем тёплое молоко, кладем яйца, соль и растительное масло, как только опара поднялась шапкой, добавляем её в молоко и мешаем и потихоньку просеиваем муку туда и мешаем, потом как всю муку просеяли, месим тесто не долго, около 5-10 минут, должно быть мягкое, воздушное тесто, слишком тесто мукой не забивайте и накрываем и оставляем в теплом месте для поднятия на 50-60 минут, оно должно увеличиться вдвое.
4
После этого как тесто хорошо поднялось, ещё раз хорошо нажимаете тесто и снова накрываете и оставляете для поднятия, как только тесто поднялось, начинаем лепить пигоди, режем тесто и раскатываем в колбаску и режем средними частями и раскатываем не слишком тонко и не слишком толсто, кладем туда фарш и лепим как на пирожки, только не прижимая, хорошо лепим и маслом обмакивая, кладем в пароварку чуть подальше друг от друга, заранее ставим кастрюлю с водой на газ,
5
Как только всё на лепили и уложили в пароварку, и вода закипела, кладем наши пигоди на пароварку, 50-60 минут, сначала на большом огне минут 15-20 они должны попариться, затем уменьшаем на минимум и оставляем париться и всё после этого можно кушать, и вы по желанию можете подать к ним соевый соус с чесноком, то еще вкуснее будет их кушать с этим соусом, наши вкуснейшие корейские пигоди))) приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1