Манты уйгурские с джусаем

Манты уйгурские с джусаем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айгуль 🏃‍♂️
Вкусные, нежные и сочные манты с джусаем! Уверена понравится многим! Джусай (лук...

Ингредиенты

муки 1 кг
сухих дрожжей 11 гр
растительного масла 70 мл
Теплая вода
джусая 400 гр
мяса 350-400 гр
средние луковицы 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавляем соль, дрожжи, масло и теплую воду. замешиваем мягкое тесто. Воду регулируйте сами, тесто должно получится мягким, нежным. Готовое тесто, хорошо вымешиваем и закрыв сверху убираем в теплое место.
2
Готовим фарш. Джусяй, мясо, лук нарезаем мелко. В отдельной чашке джусяй, в отдельной мясо с луком. Мясо с луком солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Потом добавляем к джусаю. Наливаем немного раст масла(если мясо жирное, не нужно).
3
Поднявшееся тесто делим на небольшие кусочки и скатываем их в шарик.примерно 30гр (Размер у меня как мячик для пинг-понга). Оставляем под полотенцем на минут 10 подниматься. Раскатываем тесто не сильно тонко, я это делаю руками, так тесто нежнее). И начинаем лепить манты.
4
Накладываем небольшое количество фарша и лепим манты. Варить манты на пару нужно ровно 30 минут, крышку открывайте через 10 минут после выключения плиты(так они не опадут). И все. вкусные, сочные манты готовы!)))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!