Манты уйгурские с джусаем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль 🏃♂️
Вкусные, нежные и сочные манты с джусаем! Уверена понравится многим! Джусай (лук...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- сухих дрожжей 11 гр
- растительного масла 70 мл
- Теплая вода
- джусая 400 гр
- мяса 350-400 гр
- средние луковицы 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль, дрожжи, масло и теплую воду. замешиваем мягкое тесто. Воду регулируйте сами, тесто должно получится мягким, нежным. Готовое тесто, хорошо вымешиваем и закрыв сверху убираем в теплое место.
2
Готовим фарш. Джусяй, мясо, лук нарезаем мелко. В отдельной чашке джусяй, в отдельной мясо с луком. Мясо с луком солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Потом добавляем к джусаю. Наливаем немного раст масла(если мясо жирное, не нужно).
3
Поднявшееся тесто делим на небольшие кусочки и скатываем их в шарик.примерно 30гр (Размер у меня как мячик для пинг-понга). Оставляем под полотенцем на минут 10 подниматься. Раскатываем тесто не сильно тонко, я это делаю руками, так тесто нежнее). И начинаем лепить манты.
4
Накладываем небольшое количество фарша и лепим манты. Варить манты на пару нужно ровно 30 минут, крышку открывайте через 10 минут после выключения плиты(так они не опадут). И все. вкусные, сочные манты готовы!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!