Пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#весна #сладкоежки #сладкиепирожки
Тесто сдобное дрожжевое. Рецепт теста есть у меня в...
Ингредиенты
- яблок 1 кг.
- сливочного масла 2 ст.л
- сахара 4 ст.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать яблоки средним кубиком.
2
Выложить яблоки на сковороду со сливочным маслом. Жарить, аккуратно помешивая, 3-4 минуты.
3
Добавить сахар (у меня тростниковый, но можно обычный) и готовить ещё 2-3 минуты.
4
Охладить. Сок, если такой остался, слить. Яблочная начинка готова к работе!
5
Тесто тем временем подошло! Делим его на небольшие шарики.
6
Раскатываем из каждого шарика лепёшечку (я делаю это руками, тесто очень податливое)! Кладём яблочную начинку и хорошо прилепливаем наш пирожочек!
7
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета (я пекла при 180 С около 20-25 минут), ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!❤️❤️❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Olga Smolyakova
оставил(а)
#фотошкола3 Невероятно вкусные и ароматные пирожки. Спасибо 🙏
8 июля 2020 г.
Ответить