
Рожок из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Атаева
#весна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Готового слоёного теста 500 г
- Сливочного масла 200 г
- Сгущён. молока 130 мл
- Ванильного сахара 1 пак.
- Коньяка 1 ст. л.
- Яичный желток 1
Шаги приготовления
1
Раскатать слоённое тесто и разрезать на одинаковые полоски. Форму для трубочек (рожок) слегка смазать раст.маслом накрутить спиралью смазать взбитым желтком с одной ст.ложкой воды и выпекать в духовке 20 мин при темп.180 град. Остудить.
2
Делаем крем: Мягкое сливочное масло взбиваем миксером на высокой скорости 5мин. должна получится воздушная масса светлого цвета. Порциями добавляем сгущенное молоко,ванильный сахар,коньяк. Можно добавить какао 10 гр. будет шоколадный крем. Кондитерским шприцом начиняем трубочки. Макаем в дробленные орехи или любые посыпушки. Приятного весеннего чаепития!



4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями