Рожок из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Атаева
#весна
Ингредиенты
- готового слоёного теста 500 гр.
- сливочного масла 200 гр.
- сгущён.молока 130 мл.
- ванильного сахара 1 пакетик
- коньяка 1 ст.ложка
- яичный желток 1
Шаги приготовления
1
Раскатать слоённое тесто и разрезать на одинаковые полоски. Форму для трубочек (рожок) слегка смазать раст.маслом накрутить спиралью смазать взбитым желтком с одной ст.ложкой воды и выпекать в духовке 20 мин при темп.180 град. Остудить.
2
Делаем крем: Мягкое сливочное масло взбиваем миксером на высокой скорости 5мин. должна получится воздушная масса светлого цвета. Порциями добавляем сгущенное молоко,ванильный сахар,коньяк. Можно добавить какао 10 гр. будет шоколадный крем. Кондитерским шприцом начиняем трубочки. Макаем в дробленные орехи или любые посыпушки. Приятного весеннего чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!