Пирог с урюком,изюмом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Очень хочется вкусненького,а свежих фруктов сейчас мало, поэтому будем наслаждаться...
Ингредиенты
- Для теста:
- сахара 150 г
- яйца 2 шт.
- кефира 2,5 % 250 мл
- муки 300 г
- ванилина 1 пакетик
- разрыхлителя 1 пакетик
- соли Щепотка
- сливочного масла 50 г
- изюма 150 г
- вяленного урюка 300 г
- Молотых орехов 1 ст.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром. Добавить к массе кефир и хорошо перемешать.
2
К муке добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
3
Соединить сухую смесь с жидкой и тщательно перемешать. Полученное тесто оставить на мин 30, на расстойку.
4
Противень с выемным дном,смазать растительным масло и чуть припудрить мукой.
5
Выложить в него половину теста, сверху присыпать половиной порцией орехов.
6
По поверхности разложить 0.5 порции кураги,нарезанной на дольки.
7
Изюм заваривали кипятком на 10-15 мин. А затем 0.5 порции рассыпала сверху кураги.
8
Оставшуюся половину полужидкого теста, аккуратно выкладываем сверху фруктов и повторяем очередность выкладки фруктов на второй слой теста.
9
Противень снаружи укладываем на лист фольги и заворачиваем ее так,чтобы в случае частичного вытекания теста, оно не пригорело. Затем помещаем его в духовку и выпекаем пирог 45 мин. При 200 град.
10
Остывший пирог присыпаем оставшейся порцией молотых орехов. И подаем к столу.
11
Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями