avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно- мятные капкейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно- мятные капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Lyssenko
Любимые пирожные моих детей

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 240 г
  • Муки 130 г
  • Какао порошка 7 ст. л.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соды 10 г
  • Большое яйцо комнатной t 1
  • Молока 120 мл
  • Рафинированного или растительного масла 60 мл
  • Мятного экстракта 3/4 ч. л.
  • Ванильного экстракта(не заменять на ванилин) 1/4 ч. л.
  • Кипящей воды 120 мл
  • Для крема :
  • Сахарной пудры 150 г
  • Сливочного масла, комнатной t 65 г
  • Жирных сливок от 33% 45 мл
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Мятного экстракта или сиропа 2 ст. л.
  • Краситель гелевый по желанию в данном случае зелёный+желтый
  • Соли 1 щеп.
  • Крем сливочный. творожный сыр 1 кг
  • Сливочное масло 300 г
  • Сахарная пудра 300 г
  • Сливки 50 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Духовку разогреватьдо 180'С. Приготовить капсулы. Из указанного теста примерно 18 штук выходит. Если капсулы бумажные поместите в силиконовые или металлические формы чтобы не потеряли форму.И так соединяем сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду, и соль вместе в большой миске. В другой миске смешайте вместе яйцо, молоко, масло и экстракты. Влейте жидкую смесь в сухую и взбейте миксером на средней скорости в течение 30 сек..соскребите со стенок смесь и взбивайте ещё 2 минуты. Затем влейте кипяток
2
Заполните капсулы на три четверти. Выпекать около 18-20минут.готовность проверить шпажкой. Вытащить из духовки и дать остыть минут 10.затем вытащить из силиконовой или металлических форм поставить на решётку до полного охлаждения. Перед нанесением крема должны быть холодные.
3
Крем :-взбить миксером сахарную пудру и масло около 1 минуты. Влить сливки, ваниль, мятный экстракт и пищевой краситель(если используете) и взбивать около 3х минут на высокой скорости. Отсадить на остывшие капкейки шапочки из крема используя кондитерский мешок и желаемую насадку. У меня крем более дорогой.творожный сыр кременте 1кг.сливочное масло 300гр, сахарная пудра 300гр сливки 50 мл. Сахарную пудру взбиваем с маслом, добавляем творожный сыр и в конце сливки.+экстракт мяты
4
Краситель смешивала зелёный с жёлтым. Украсить мятой, посыпкой на усмотрение. А ещё середину можно вынять наполнить любым повидлом, джемом вареньем, полить сиропом чтобы были не сухие и потом крем. Удачного и приятного.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями