
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
#весна Бакинская пахлава
Ингредиенты
- Для теста :
- Сливочное масло 200 гр.
- Сахар 0,5 ст.л
- Яйца 2
- Молоко 400 гр.
- Дрожжи 1 ч.л
- Соль Щепотка
- Сметана 2 ст.л
- мука 700-800 гр.
- Для начинки;
- Грецкие орехи 500 гр.
- Сахар 400 гр.
- Кардамон (по желанию) 0,5 гр.
- Корица (по желанию) 0,5 гр
- Заливка :
- Сливочное масло 300 гр.
- Куркума 0,5 ч.л
- Щербет:
- Мёд 150 гр.
- Вода 400 мл.
- ст. Сахар 1,5
- Для смазывания:
- Яичный желток 1-2
- шафран 0,5 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приступить к готовке теста. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить взбитые яйца,сахар,растопленное слегка остывшее масло,соль,сметану,добавить понемногу просеянную муку и замесить тесто,мягкое,эластичное не липкое.
2
Ещё 5-7 мин. вымесить тесто чтоб не липло,положить в посуду накрыть крышкой и полотенцем и в тёплое место для подъёма 1-1,5 часа.
3
Готовое тесто разделить на 8 или 12 частей,раскатать каждую часть в пласт и каждый пласт он же слой положить на смазанный маслом противень или лист,два слоя друг на друга положить без начинки а со второго слоя начинку распределить по слою и прикрыть другим слоем так проделать с каждым слоем, покрыв сладость последним слоем нарезать пахлаву на ромбики,украсить ромбики орехами вдавив орех в тесто, можно и не украшать орехами, по желанию это, пролить линии разреза растопленным маслом с куркумой.
4
Сверху смазать взбитым яичным желтком смешанным с 0, 5 ч.л. шафраном "как приготовить шафран;"несколько прожилок заварить в чайнике остудить и смешать со взбитым яйцом"отправить пахлаву при тем. 200 гр. на 20- 30 мин.в духовку.
5
До приготовления теста, первым делом приготовить начинку : орехи очистить,измельчить в блендере смешать с сахаром,кардамоном и корицей всё перемешать и под крышкой оставить чтоб пропиталась.
6
Пока пахлава в духовке, приготовить щербет ;мёд,сахар,воду смешать, поставить на огонь довести до кипения и варить 5 мин. снять с огня и остудить.
7
Снять с духовки пахлаву и полить щербетом, вновь отправить в духовку пахлаву на 15- 20 мин.
8
И готово.



4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями