Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сафина
👍

Ингредиенты

молока 250 гр
сахара 3 ст л
яйца 2
соли 1/2 ч л
сухих дрожжей 11 гр
сливочного масла 150 гр
муки 450-500 гр
Для начинки:
яйцо 1
творога 300-400 гр
сахар по вкусу
изюма 50-100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко и масло разогреваем в микроволновке, чтобы стали тёплыми. Добавляем дрожжи, яйца сахар, соль и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и в тёплое место подниматься на 1-2 часа.
2
Готовим начинку. Изюм запарить. Творог смешать с яйцом и сахаром. С изюма слить воду, обсудить полотенцем и добавить к творогу.
3
Когда тесто поднимется, делим его на колобки. Размер и количество шариков зависит от того какие вы хотите ватрушки. Шарики укладываем на противне и прижимаем широким дном кружки. В эти углубления выкладываем творог и разравниваем. Накрываем полотенцем и даём расстояться мин 20. Смазываем 1 яйцом + 50 мл молока. И в духовку на 20 мин при тем 180 гр, по времени ориентируйтесь по своей духовке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
И вкусно!!!
1 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!