Ватрушки с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сафина
👍
Ингредиенты
- молока 250 гр
- сахара 3 ст л
- яйца 2
- соли 1/2 ч л
- сухих дрожжей 11 гр
- сливочного масла 150 гр
- муки 450-500 гр
- Для начинки:
- яйцо 1
- творога 300-400 гр
- сахар по вкусу
- изюма 50-100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко и масло разогреваем в микроволновке, чтобы стали тёплыми. Добавляем дрожжи, яйца сахар, соль и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и в тёплое место подниматься на 1-2 часа.
2
Готовим начинку. Изюм запарить. Творог смешать с яйцом и сахаром. С изюма слить воду, обсудить полотенцем и добавить к творогу.
3
Когда тесто поднимется, делим его на колобки. Размер и количество шариков зависит от того какие вы хотите ватрушки. Шарики укладываем на противне и прижимаем широким дном кружки. В эти углубления выкладываем творог и разравниваем. Накрываем полотенцем и даём расстояться мин 20. Смазываем 1 яйцом + 50 мл молока. И в духовку на 20 мин при тем 180 гр, по времени ориентируйтесь по своей духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!