
Ватрушки с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сафина
👍
Ингредиенты
- Молока 250 г
- Сахара 3 ст. л.
- Яйца 2
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 11 г
- Сливочного масла 150 г
- Муки 450-500 г
- Для начинки:
- Яйцо 1
- Творога 300-400 г
- Сахар по вкусу
- Изюма 50-100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко и масло разогреваем в микроволновке, чтобы стали тёплыми. Добавляем дрожжи, яйца сахар, соль и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и в тёплое место подниматься на 1-2 часа.
2
Готовим начинку. Изюм запарить. Творог смешать с яйцом и сахаром. С изюма слить воду, обсудить полотенцем и добавить к творогу.
3
Когда тесто поднимется, делим его на колобки. Размер и количество шариков зависит от того какие вы хотите ватрушки. Шарики укладываем на противне и прижимаем широким дном кружки. В эти углубления выкладываем творог и разравниваем. Накрываем полотенцем и даём расстояться мин 20. Смазываем 1 яйцом + 50 мл молока. И в духовку на 20 мин при тем 180 гр, по времени ориентируйтесь по своей духовке.



4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)