
Имбирь маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенного имбиря 350 г
- Кипятка 1,2 л
- Соли 1 ч. л.
- Маринад:
- Воды 240 мл
- Красного вина 50 мл
- Рисового уксуса (яблочного, обычного разбавленного) 120 мл
- Сахара 80 г
- Свежей свеклы 4-5 слайсов
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Имбирь очищенный кидаем в пакет солим и растираем внутри. Отправляем минимум на 3 часа в холодильник. Можно на ночь. По истечению этого времени промываем хорошо в дуршлаге холодной водой. Ножом для чистки овощей нарезаем имбирь тонкими пластинами вдоль волокон. Отправляем его в глубокую чашу солим 1 ч.л. соли и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на минут 15-20.
2
Тем временем готовим маринад. Для этого в кастрюлю отправляю стакан воды, сахар, вино, слайсы свежей свеклы и уксус. Всё доводим до кипения и отключаем. Имбирь откинуть на дуршлаг. Разложить в чистые баночки. Заливаем горячим маринадом банки. Закатываем. Оставляем на столе до полного остывания. Затем в холодильник. Через сутки можно уже употреблять в пищу как дополнение к мясным рыбным блюдам. Приятного аппетита!



4.861602
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)