Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Прокопенко
Очень вкусное и сытное блюдо, приготовление которого занимает не много времени и не...
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто 250 г.
- Сыр плавленный 100 г.
- Яйцо 2 шт.
- Соль/перец по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто раскатать, придать ему форму лодочки.
2
В готовую лодочку слоем уложить сыр.
3
Края лодочки смазываем заранее взбитым яйцом.
4
Кладём лодочку на пергамент и отправляем в разогретую до 200-250°С духовку, до образования золотистой корочки (15-20 мин.)
5
Достаем лодочки из духовки. Берём яйцо и разбиваем его внутрь (по классическому рецепту,обычно выливается только желток), сверху посыпаем зеленью,добавляем соль и перец.
6
Отправляем обратно в духовку на 5-10 мин., чтобы схватился белок, а желток оставался жидким.
7
Достаём блюдо из духовки. Готово! Есть хачапури нужно либо очень теплым, либо горячим, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Александра Бессмертная
оставил(а)
Очень вкусно получилось по вашему рецепту,спасибо ☺☺
5 апреля 2019 г.
Ответить