avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Прокопенко
Очень вкусное и сытное блюдо, приготовление которого занимает не много времени и не...

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто 250 г.
  • Сыр плавленный 100 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль/перец по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто раскатать, придать ему форму лодочки.
2
В готовую лодочку слоем уложить сыр.
3
Края лодочки смазываем заранее взбитым яйцом.
4
Кладём лодочку на пергамент и отправляем в разогретую до 200-250°С духовку, до образования золотистой корочки (15-20 мин.)
5
Достаем лодочки из духовки. Берём яйцо и разбиваем его внутрь (по классическому рецепту,обычно выливается только желток), сверху посыпаем зеленью,добавляем соль и перец.
6
Отправляем обратно в духовку на 5-10 мин., чтобы схватился белок, а желток оставался жидким.
7
Достаём блюдо из духовки. Готово! Есть хачапури нужно либо очень теплым, либо горячим, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось по вашему рецепту,спасибо ☺☺
5 апреля 2019 г.
Ответить
💖
10 сентября 2019 г.
Ответить