Шоколадный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор MaTaLevka
Вкусный и легкий в приготовлении "шоколадный рулет"шифоновый бисквит и начинка на Ваш вкус
Ингредиенты
- Бисквит:
- мука 60 гр
- Какао 30 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Кукурузный крахмал 15 гр
- белка 3
- .сахара 40 гр
- желтка 3
- сахара 60 гр.
- Растительное масло 60 гр
- Молоко 70 гр
- Лимонная кислота щепотка
- Крем: сливки 33% 250 гр
- Сах.пудра: 50 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков, в белки добавить щепотку лимонной кислоты, взбить на низких оборотах до образования пузырьков,затем увеличить скорость на максимум и вводить сахар.взбить до устойчивых пиков
2
Взбить желтки с сахаром до бела, добавить молоко,растительное масло.
3
Смешать сухие ингредиенты (мука,какао,крахмал,разрыхлитель) и высыпать в смесь желтков,перемешать до однородности.
4
Постепенно вводить белковую массу, перемешивая лопаткой сверху вниз
5
Выливаем тесто на пергамент,разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут(у меня 15 мин) при температуре 170 градусов.
6
После горячий бисквит сразу скручиваем в рулет и оставляем остывать
7
В это время делаем начинку: в данный рулет можете добавить что угодно: крем,джем,ягоды,орехи,шоколад.Можете пропитать бисквит если любите влажный,я пропитала бисквит кофе и приготовила крем: 250 гр.сливок 33%, 50 гр.сах.пудры,взбить миксером до плотных пиков.
8
Когда бисквит остыл, кладем начинку, и убираем в холодильник,лучше на ночь. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!