Пирог дрожжевой с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Козлова. 🏃♂️
Ингредиенты
- молока 200 мл
- яйцо, 1
- дрожжей, 20 гр
- соль, щепотка
- сахар 1 ст.л
- Масла расстительного 1 ст л.
- Мука (Возможно больше, сколько возьмёт тесто) 300-400 гр.
- Капуста,
- морковь,
- лук,
- специи
- Сколько начинки ? На ваше усмотрение )
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту, натереть морковь, лук порезать мелко. Поджарить на сковородке, добавляя специи и соль, сахар по вкусу, с небольшим кол- м воды !
2
Просеять муку и добавляя частями выместить хорошенько пока тесто не станет отличать от рук ! Накрыв полотенцем хлопковым оставить набухать тесто. Оно должно увеличится в 3 раза !
3
Замесить опару, 1/3 молока нагреть до теплого состояния, добавить свежие дрожжи, соль и сахар по хорошей щепотке, муку часть. Оставить на полчаса, а затем замесить тесто.
4
Добавить оставшееся теплое молоко, яйцо, масло растительное, при желании добавить ещё соль и сахар !
5
Просеять муку и добавляя частями выместить хорошо тесто!!! До тех пор пока тесто не начнет отличать от рук !!!
6
Накрыть полотенцем и ждать пока не увеличится в три раза.
7
Готовое тесто разделить и раскатать круг для формы 26 см.
8
Разложить начинку, и из оставшегося теста скатать жгутики и разложить сеточкой.
9
Смазать яйцом и дать поднятся тесту. В разогретую духовку до 200 гр. Поставить и выпекать до готовности !!! Проверить шпажкой ! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!