Куличи творожные на Пасху

Куличи творожные на Пасху

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
#выпечка #десерты #завтраки Очень вкусные и сладкие куличи. Делала их первый раз и...
5

Ингредиенты

муки 800 гр
пакетик дрожжей быстродействующих 1
творога {9%} 450 гр
сахара 140 гр
Ванильный сахар
яйца 3 шт
желтка 3 шт
сл масла комнатной температуры 100 гр
молока 140 мл
изюма, цукатов или сухофруктов 200 гр
ч ложки соли 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: опару делаем на тёплом молоке и добавляем дрожжи, столовую ложку сахара и пару ложек муки, консистенция должна быть как сметана. Оставляем в тёплом месте, чтобы увеличилась в два раза.
2
Теперь можно взбивать в миксере наши яйца с сахаром и солью и добавляем наш творог. Взбиваем, и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Тем временем опара подойдёт и её можно будет добавить в нашу ёмкость миксера. Затем начинаем добавлять нашу муку в несколько приёмов. После можно работать руками и вмешать тесто в самой же ёмкости. Убираем наше тесто в пакете в холодильник на 12 часов.
3
По истечении времени, достаём наше тесто и даём отдохнуть при комнатной температуре. Начинаем вмешивать наши сухофрукты, которые подготовили заранее (можно перемешать их с одной столовой ложкой муки без горки). После того как вмешали сухофрукты, можно сразу тесто разделить на части, необходимые для формочек. Для нашего теста необходимы 6 формочек диаметром 10 см. Вы можете взять рассчитав на ваше усмотрение.
4
Каждый шарик округляем и ставим в наши смазанные формочки для выпекания, так чтобы оно занимало чуть меньше половины объёма формы. Оставляем тесто подходить, в тёплом месте накрыв полотенцем. По истечении времени, как только они поднимутся, смазываем верх желтком смешанным молоком и ставим в заранее разогретую духовку до 170 градусов с на 30-35 минут, до золотистой корочки. Проверяем деревянной шпажкой.
5
Даём им остыть, можно их положить боком, чтобы не потеряли форму. Я их оставляю в бумаге, они так сохраняют свежесть. Как только остынут, можно будет украшать на ваш вкус.
6
У меня 50 гр белков и 300 градусов сахарной пудры с капелькой лимонного сока. Взбиваем миксером до тягучей консистенции. Можно макать кулич головкой в глазурь или наносить ложкой. Украшаем чем душа поделает !! Всё готово !
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Добрый день. Куличи не сухие получаються? И обязательно 12 часов тесто в холодильнике держать?
16 апреля 2020 г.
Ответить
Добрый вечер, абсолютно не сухие получаются! По рецепту нужно было 12 часов выдержать, так как я их делала в первый раз решила точно по рецепту...
16 апреля 2020 г.
Ответить
😍
9 марта 2022 г.
Ответить
Какая красота 😍 так аппетитно!! Самой захотелось повторить 😁😍🥰😋🙌
10 марта 2022 г.
Ответить
Очень классные и вкусные!
24 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!