
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёка Мартюшина 🏃🏻♀️ 🏃♂️
#марафон Мой любимый рецепт куличей. Всегда получается и это не кекс с глазурью, а...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 1 кг
- Дрожжей 12 г
- Яиц 5
- Желтка 2
- Сливочного масла 200 г
- Подсолнечного масла 70 мл
- Сметаны 15% 150 г
- Молока 150-200 мл
- Сахара 400-500 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Изюма 200 г
- Для глазури:
- Белка 2
- Ванильного сахара 12 г
- Сахарной пудры 150 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешать: 2/3 просеянной муки, дрожжи, ещё можно любимые переправы для выпечки (кардамон, карлицу, цедру апельсина, мускат)
2
Яйца и желтки растираем с сахаром и солью.
3
Сливочное масло и сметану растопить в микроволной печи до однородной массы.
4
Смешать яичную и масляную смесь и влить тёплого, не горячего молока.
5
Добавить смесь в муку и хорошо перемешать.
6
Добавить растительного масла, ещё раз хорошо вымесить и накрыв полотенцем оставить на 20-30 минут
7
После расстаивания добавить изюм и оставшуюся муку.
8
Раскладываем в формы примерно на 1/3 от высоты и выпекаем 20-40 минут (зависит от объема формы) при 200 градусах.
9
Белки взбиваем с ванильным сахаром и пудрой до устойчивых пик.
10
Куличи должны остыть до комнатной температуры и тогда их можно глазировать. Украшаем посыпкой или цукатами.



4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями