ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лёка Мартюшина 🏃🏻‍♀️ 🏃‍♂️
#марафон Мой любимый рецепт куличей. Всегда получается и это не кекс с глазурью, а...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 1 кг
  • дрожжей 12 гр
  • яиц 5
  • желтка 2
  • сливочного масла 200 гр
  • подсолнечного масла 70 мл
  • сметаны 15% 150 гр
  • молока 150-200 мл
  • сахара 400-500 гр
  • соли 1/2 ч л
  • изюма 200 гр
  • Для глазури:
  • белка 2
  • ванильного сахара 12 гр
  • сахарной пудры 150 гр

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Смешать: 2/3 просеянной муки, дрожжи, ещё можно любимые переправы для выпечки (кардамон, карлицу, цедру апельсина, мускат)
2
Яйца и желтки растираем с сахаром и солью.
3
Сливочное масло и сметану растопить в микроволной печи до однородной массы.
4
Смешать яичную и масляную смесь и влить тёплого, не горячего молока.
5
Добавить смесь в муку и хорошо перемешать.
6
Добавить растительного масла, ещё раз хорошо вымесить и накрыв полотенцем оставить на 20-30 минут
7
После расстаивания добавить изюм и оставшуюся муку.
8
Раскладываем в формы примерно на 1/3 от высоты и выпекаем 20-40 минут (зависит от объема формы) при 200 градусах.
9
Белки взбиваем с ванильным сахаром и пудрой до устойчивых пик.
10
Куличи должны остыть до комнатной температуры и тогда их можно глазировать. Украшаем посыпкой или цукатами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!