avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лёка Мартюшина 🏃🏻‍♀️ 🏃‍♂️
#марафон Мой любимый рецепт куличей. Всегда получается и это не кекс с глазурью, а...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 1 кг
  • Дрожжей 12 г
  • Яиц 5
  • Желтка 2
  • Сливочного масла 200 г
  • Подсолнечного масла 70 мл
  • Сметаны 15% 150 г
  • Молока 150-200 мл
  • Сахара 400-500 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Изюма 200 г
  • Для глазури:
  • Белка 2
  • Ванильного сахара 12 г
  • Сахарной пудры 150 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Смешать: 2/3 просеянной муки, дрожжи, ещё можно любимые переправы для выпечки (кардамон, карлицу, цедру апельсина, мускат)
2
Яйца и желтки растираем с сахаром и солью.
3
Сливочное масло и сметану растопить в микроволной печи до однородной массы.
4
Смешать яичную и масляную смесь и влить тёплого, не горячего молока.
5
Добавить смесь в муку и хорошо перемешать.
6
Добавить растительного масла, ещё раз хорошо вымесить и накрыв полотенцем оставить на 20-30 минут
7
После расстаивания добавить изюм и оставшуюся муку.
8
Раскладываем в формы примерно на 1/3 от высоты и выпекаем 20-40 минут (зависит от объема формы) при 200 градусах.
9
Белки взбиваем с ванильным сахаром и пудрой до устойчивых пик.
10
Куличи должны остыть до комнатной температуры и тогда их можно глазировать. Украшаем посыпкой или цукатами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями