
Квашеная капуста по рецепту бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
#Вегетарианство #Квашенаякапуста По этому рецепту наши бабушки квасили капусту в...
Ингредиенты
- капусты белокочанной 10 кг
- моркови 500-700 г
- соли (не йодированная) 250 г
- семян укропа (по желанию) 1 ст. л.
Шаги приготовления
123
человека планируют готовить
1
Берем позднюю капусту сорта Слава или Московская поздняя, т.к. не каждый сорт можно квасить (а то капуста будет мягкой), очищаем от верхних листьев, взвесить, шинкуем или рубим, кому как нравится, я нашинковала. Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к капусте, посолить из расчета 25 г на 1 кг капусты, помять капусту в тазу до выделения сока, можно добавить семена укропа, клюкву, тмин, я ничего не добавляла. Плотно наполнить чистые 3 л банки капустой, утрамбовать.
2
Поставить банки в комнате с температурой 20-25 градусов в глубокую посуду, т. к. будет выделяться рассол, его не выливайте, он нам еще пригодится. Каждый день протыкайте капусту до самого дна в нескольких местах деревянной шпажкой, чтобы вышел газ, если этого не делать, то капуста будет горчить. Убирайте пену, которая образуется сверху.
3
Через 3-4 дня перестанет выделяться воздух, рассол посветлеет, капуста станет янтарного цвета. Закрываете ее капроновыми крышками и в холод (погреб, холодильник).
4
Как капуста остынет, убавится в банках рассол, обязательно подлейте (тот что вылился) или подсоленную воду. Капуста готова! Чем дольше она квасится, тем больше в ней образуется витамина С. Приятного аппетита!



4.891365
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)