Капуста быстромаринованная
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Это тот самый вариант, когда гости на пороге, а солений нет...
Ингредиенты
- белокачанная капуста
- морковь
- репчатый лук
- чеснок
- очищенные сырые семечки подсолнуха и тыквы
- 5%-й уксус
- оливковое масло
- соевый соус
- соус TOM YUM или аналогичный острый
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Начинаем с лука. Тонко нарезать полукольцами половинку средней луковицы. Замочить в 1-2 ст. ложках 5%-го уксуса.
2
Постараться как можно тоньше и длиннее нашинковать 5-7 листов свежей белокочанной капусты. Сложить в миску, чуть-чуть присолить и слегка помять её, оставив полухрустящей.
3
Маленькую морковь или половинку средней натереть на терке для корейской моркови. Нарезка моркови нужна длинная и тонкая. Если нет специальной терки, то можно добиться аналогичного эффекта другим путём: сделать на моркови 2-мм продольные параллельные надрезы острым ножом, а потом использовать картофелечистку. Повторить цикл несколько раз.
4
Добавить морковь и лук (без уксуса, в котором он мариновался) к капусте. Одну чесночину мелко нарезать и раздавить краем ножа, добавить к капусте. Всё тщательно перемешать.
5
В оставшийся после маринования лука уксус добавить еще одну ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 2-5 капли соуса TOM YUM (в зависимости от Вашей любви к остроте), тщательно перемешать.
6
Вылить заправку на капусту, перемешать. Попробовать, если надо - досолить или добавить ингредиенты маринада по Вашему вкусу.
7
Добавить по 2 ст. ложки каждого вида семечек, перемешать. Салат готов. Если он постоит хоть какое то время в холодильнике - будет только вкуснее.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями