
Запечённый картофель на луковой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ZETA ☕🌅
#марафон Простой рецепт, но вкусно получается. Хорош для случаев, когда по разным...
Ингредиенты
- Картофель крупный 5-6 шт.
- Лук 3-4
- Соль
- Масло оливковое 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, посолить и добавить масла, "помассировать" руками, каждый кусочек.
2
Лук очистить, нарезать полукольцами.
3
Форму или противень смазать маслом или постелить бумагу для выпечки (я делала оба варианта).
4
Распределить по форме лук, на лук выложить картофель. Накрыть фольгой и в духовку 150-180 градусов на час. Затем снять фольгу, чтобы картофель подрумянился и все готово. Приятного аппетита!
5
У меня луковая подушка была только "подушкой" для картофеля, но кто любит лук, его можно есть.



4.891337
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями