Баклажаны с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондратенко
1 порция
Ингредиенты
- кабачок 1
- ветчина 100 г
- сыр 50 г
- чеснок 1 зубчик
- зелень 4-5 веточек
- панировочные сухари 2-3 ст. л.
- растительное масло 3 ст.л.
- соли 1 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачок помыть,разрезать вдоль пополам. Сделать в нём надрезы вдоль на расстоянии ~1 см друг от друга, но так чтобы не прорезать кожуру. В эти надрезы тонкими ломтиками вставить чередуя сыр и ветчину. Часть сыра потереть,им посыпаем сверху позже.
2
Отдельно в чаше мелко нарезать чеснок,зелень,добавить к ним панировочные сухари, 2 ст.л.масла и соль. Перемешать хорошенько. Смазать этой массой обе начинённые половинки кабачка. Оставшимся маслом полить их сверху. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 30 мин при 180 градусах.
3
Я минут за 10 до окончания прибавила температуру,побоялась,что не пропекутся. И зря. Не делайте этого.
4
Приятного аппетита! как
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!