avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конфитюр из апельсинов
Конфитюр из апельсинов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Конфитюр из апельсинов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
#марафон #марафон3 Доброе утро, дорогие мои!❤❤❤ Яркого крымского солнышка вам в ленту!...

Ингредиенты

  • маленьких апельсинов 6
  • сахара 1 кг
  • воды 1,2 мл
  • апельсина для сока 2
  • Агар или загуститель, если понадобится

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
6 апельсинов залить 1,2 воды, закипятить, убавить огонь и варить на медленном огне 40 минут. Достать из воды, остудить и почистить.Мякоть забросить в эту же воду и после закипания проварить еще минут 30-40.
2
В это время нарезать шкурки тоненькой соломочкой.
3
Вываренную мякоть с водой отжать через марлю или протереть через сито. Мякоть выбросить, а в получившуюся воду добавить сок двух апельсинов, 1 кг сахара, выложить туда шкурки и поставить на огонь. Когда закипит, убрать огонь и варить 40-60 минут, помешивая.
4
При необходимости добавьте загуститель или агар. Шкурки должны стать полупрозрачными и мягкими. Получившуюся вкуснятинку немного остудите и разлейте по баночкам. Это очень вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями