
Конфитюр из апельсинов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
#марафон #марафон3
Доброе утро, дорогие мои!❤❤❤ Яркого крымского солнышка вам в ленту!...
Ингредиенты
- маленьких апельсинов 6
- сахара 1 кг
- воды 1,2 мл
- апельсина для сока 2
- Агар или загуститель, если понадобится
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
6 апельсинов залить 1,2 воды, закипятить, убавить огонь и варить на медленном огне 40 минут.
Достать из воды, остудить и почистить.Мякоть забросить в эту же воду и после закипания проварить еще минут 30-40.
2
В это время нарезать шкурки тоненькой соломочкой.
3
Вываренную мякоть с водой отжать через марлю или протереть через сито. Мякоть выбросить, а в получившуюся воду добавить сок двух апельсинов, 1 кг сахара, выложить туда шкурки и поставить на огонь. Когда закипит, убрать огонь и варить 40-60 минут, помешивая.
4
При необходимости добавьте загуститель или агар. Шкурки должны стать полупрозрачными и мягкими.
Получившуюся вкуснятинку немного остудите и разлейте по баночкам.
Это очень вкусно!!!



5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями