avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт Татен

Тарт Татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
#марафон
30 минут
5

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто 300 г
  • Для начинки:
  • Яблоки 1 кг
  • Сливочное масло 90 г
  • Сахар 140 г
  • Специи (имбирь, корица)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очистить яблоки от кожуры и убрать серцевину. Нарезать крупными дольками. В форме растопить часть сливочного масла, высыпать половину сахара и специи, довести до состояния карамели. Снять с огня и выложить яблоки веером. На яблоки выложить оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. Протушить 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.
2
Раскатать тесто и накрыть им яблоки прямо в форме. Сделайте несколько проколов вилкой для выхода воздуха. Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут.
3
Как будет пирог готов, аккуратно форму нарыть тарелкой с углублением и перевернуть его так, чтобы избежать выливания карамели. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какая прелесть 😍 спасибо за прекрасную идею 👍 жду нового шедевра с нетерпением 😉
21 мая 2019 г.
Ответить
Шедевр готов!!!
24 мая 2019 г.
Ответить
Очень красиво!!!
22 мая 2019 г.
Ответить
Какая красота 💖☺️
24 июля 2019 г.
Ответить
Очень вкусный пирог получается!люблю яблочные пироги и такой делала!рецепт отличнвй👍👍👍😍😍
9 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!