Пита – арабская лепешка без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Ингредиенты
- мука 180 г
- горячая вода 100 г
- соль 1/3 ч.л.
- подсолнечное масло 1/2 ст.л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Воду размешать с солью.
В просеянной муке сделать лунку.
Влить в неё воду и растительное масло.
Замесить гладкое однородное тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут.
2
Разделить тесто на 4-5 частей.
Каждую подкатать.
Сковороду хорошо разогреть.
Раскатать лепешку толщиной примерно 2 мм.
3
Выложить на сухую сковороду.
Дождаться пока начнут надуваться пузыри.
Перевернуть лепешку.
Когда края начнут подниматься, опять перевернуть.
Дождаться пока вся лепешка надуется как шарик.
4
Перевернуть еще несколько раз, чтобы она хорошо пропеклась.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Приятного аппетита 😘
5
Видео рецепт https://www.instagram.com/p/Bv8eG_fg2jN/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!