avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы солёные быстрого засола

Огурцы солёные быстрого засола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

  • Вода 2 литра
  • Соль 4 ст л
  • огурцов 1 кг
  • Сахар 2 ст.л
  • Листья хрена
  • Зонтики укропа
  • Смородиновый лист лист
  • Уксус 9% (на 1 л) 1 ст л
  • Чеснок (на банку) 3 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Огурцы промыть. Сложить в тару и залить обычной проточной водой, так чтобы полностью покрыла, и оставить на 2 часа. Промываем все листья, чеснок подготавливаем банки, крышки.
2
Дальше берем одну литровую банку и кладем в нее немного подготовленных ингредиентов в следующей последовательности: 3–5 зубчиков чеснока, ветку укропа с зонтиком, 1/4 листика от хрена, 3 штуки от смородины. Затем начинаем заполнять тару огурцами, стараясь лишний раз их не придавливать, от этого они деформируются и лопаются.
3
 Потом заливаем овощи с зеленью закипевшей водой из кастрюли, так чтобы она полностью их покрыла. Опускаем на каждую банку металлическую крышку и оставляем прогреться в течение 15 минут.
4
Спустя время надеваем на каждую банку пластмассовую крышку-лейку с отверстиями и сливаем успевшую слегка остыть воду обратно в кастрюлю. Ставим эту посуду на средний огонь, доводим жидкость до закипания и, как только она начнет побулькивать, всыпаем туда нужное количество сахарного песка и соли без йода. Варим маринад 4 минуты.
5
Заливаем овощи очень горячим маринадом, так чтобы он не доходил до конца горлышек стеклянной тары на 1 сантиметр.
6
Потом добавляем уксус, прикрываем их теплыми крышками и, воспользовавшись специальным ключом, плотно закрываем заготовку. Переворачиваем банки вверх дном и смотрим, если выходит воздух, повторно все запечатываем, так чтобы пузырьков не было. Дальше отправляем заготовку на пол крышками вниз, укутываем в теплую материю.
7
 Через 60 дней огурцы и можно дегустировать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Надо попробовать рецептик😉
7 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт.
30 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!