
Курица "Тандори" с картофельным пюре "Масала"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
50 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1/2 кг
- Йогурт 60 мл
- Имбиря 2-4 см
- Специя гарам масала (можно заменить карри) 3 ч. л.
- Специя паприка 1/2 ч. л.
- Специя куркума 1/2 ч. л.
- Специя перец чили 1 ч. л.
- Специя зира (в зернах) 3 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Чеснока (по вкусу) 3 зуб.
- Кориандр (в зернах) 1 ч. л.
- Кориандр свежий для посыпки (по желанию)
- Батат 500 г
- Лук 2 шт.
- Кардамон 1 ст. л.
- Чили перец 1 шт.
- Греческий йогурт 2/3 чаш.
- Помидор 1-2 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу нарезать порционными кусками. Специи прогреть на сухой сковороде и растереть в порошок. 1-2 см имбиря и зубчик чеснока мелко нарезать. В блендере смешать 1/2 ч л паприки, 1/2 ч л Гарам Масалы, 1/2 ч л куркумы, 1 ч л чили и 1 ч л зиры с йогуртом, имбирем и чесноком и замариновать в этой смеси курицу как минимум на 20 мин (лучше на ночь). Запекать курицу при 180 градусах около 30 мин.
2
Картофель отварить до полуготовности
3
На сковороде растопить сливочное и немного растительного масла и пассеровать лук и 2 зубчика чеснока Добавить 1 ч л кориандра 1 ст л кардамона 2 ч л Гарам Масалы и 2 см нарубленного имбиря Обжарить пару минут
4
Добавить мелко нарубленный перец чили обжарить еще 2 минуты Добавить батат и нарезанный кубиком помидор Накрыть крышкой и распушить (15-20 мин)
5
Вмешать йогурт и посыпать рубленной кинзой



4.96837
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями