avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный алмаз

Красный алмаз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника✈
Способ сделать блины полезнее и интереснее для детей.

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт
  • мука 1 ст
  • молоко 2 ст
  • свекла небольшая 1/3 шт
  • шоколад 3 дольки
  • грецкий орех 3 шт
  • чернослив 3 шт
  • сахар, соль, ванилин по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить, добавить сахар, соль. Блендером пюрировать свеклу (я использую сырую, но можно сначала сварить, чтобы она меньше чувствовалась), соединить с яйцами. Добавить молоко и муку. Влить ложку подсолнечного масла, взбить, дать немного постоять.
2
Раскалить сковороду, налить немного масла. Напечь тонких блинчиков.
3
Дать им остыть, а тем временем очистить орехи, помыть чернослив и мелко порезать.
4
Сделать шоколадную помадку: растопить шоколад, добавив немного молока. На 1 порцию достаточно будет 3 долек шоколада.
5
Вырезать из небольшой стопки блинчиков форму алмаза (или любую другую). Поочередно промазывать тонким слоем помадки. А через каждые 2 блинчика посыпать орешками и черносливом.
6
Верхний блинчик не промазывать помадкой, чтобы остался виден красивый цвет. Украсить половинкой орешка. В разрезе очень красиво смотрится.
7
P.s.: взрослым будет очень вкусно попробовать свекольные блины со сметанно-чесночным соусом. Все любят блины со сметаной, но если выжать в неё зубчик чеснока, немного посолить, получится не менее вкусный вариант. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!