Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
#торт #птичьемолоко #суфле #десерт #выпечка
4 часа
Ингредиенты
- желатина 40 гр
- масла сливочного 300
- сахара 2 ст
- молока 1 ст
- яиц 10
- муки 1 ст л
- Бисквит
- яйца 4
- сахара 1 ст
- муки 1 ст
- Глазурь
- какао 4 ст л
- сахара 5 ст л
- сливочного масла 30 гр
- молока 3 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Желатин залить 1 ст воды холодной. Оставить набухать.
2
Бисквит. Яйца с сахаром взбить в устойчивую пену. Всыпать частями муку, перемешивая ложкой. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. Остудить. Разрезать на 2 части.
3
Суфле. Желтки растереть с 1 ст сахара до бела, добавить муку, влить молоко, перемешать. На водяной бане (можно на медленном огне) постоянно помешивая, довести до кипения. Варить до загустения (консистенции густой сметаны). Остудить.
4
Масло сливочное хорошо взбить, соединить с желтками и взбивать до однородного пышного крема.
5
Белки взбить с 1 ст сахара до устойчивых пиков. Влить растопленный желатин, не переставая взбивать. Соединить белковую массу и желтковый крем.
6
В форму положить 1 часть бисквита, залить его 3/4 суфле, сверху положить вторую часть бисквита и залить оставшимся суфле. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтоб застыл.
7
Шоколад. Какао смешать с сахаром, влить молоко, перемешать до однородной, добавить масло и поставить на огонь. Постоянно помешивать. Довести до кипения и варить 2 минуты. Слегка остудить и покрыть готовый торт. Снова убрать в холодильник ещё на час. Сверху украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!