Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 🏃‍♂️
#торт #птичьемолоко #суфле #десерт #выпечка
4 часа

Ингредиенты

желатина 40 гр
масла сливочного 300
сахара 2 ст
молока 1 ст
яиц 10
муки 1 ст л
Бисквит
яйца 4
сахара 1 ст
муки 1 ст
Глазурь
какао 4 ст л
сахара 5 ст л
сливочного масла 30 гр
молока 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин залить 1 ст воды холодной. Оставить набухать.
2
Бисквит. Яйца с сахаром взбить в устойчивую пену. Всыпать частями муку, перемешивая ложкой. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. Остудить. Разрезать на 2 части.
3
Суфле. Желтки растереть с 1 ст сахара до бела, добавить муку, влить молоко, перемешать. На водяной бане (можно на медленном огне) постоянно помешивая, довести до кипения. Варить до загустения (консистенции густой сметаны). Остудить.
4
Масло сливочное хорошо взбить, соединить с желтками и взбивать до однородного пышного крема.
5
Белки взбить с 1 ст сахара до устойчивых пиков. Влить растопленный желатин, не переставая взбивать. Соединить белковую массу и желтковый крем.
6
В форму положить 1 часть бисквита, залить его 3/4 суфле, сверху положить вторую часть бисквита и залить оставшимся суфле. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтоб застыл.
7
Шоколад. Какао смешать с сахаром, влить молоко, перемешать до однородной, добавить масло и поставить на огонь. Постоянно помешивать. Довести до кипения и варить 2 минуты. Слегка остудить и покрыть готовый торт. Снова убрать в холодильник ещё на час. Сверху украсить по желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!