
Торт "Битое стекло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Копытина(Ваганова)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Магазинное желе 2-3 пач.
- Сметана 400 г
- Сахар 150-200 г
- Желатин 25 г
- Бисквит
- Яйца 3-4
- Сахара 150 г
- Муки столько, чтобы тесто было не очень густое, примерно 2/3 стак.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит, можно если торопитесь сделать с печеньем, для бисквита смешать все ингредиенты, залить в форму и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов
2
Желе лучше приготовить заранее по рецепту на пачке, желе нужно взять разных цветов, и подождать пока оно застынет
3
Готовим сметанный крем, для этого желатин заливаем тёплой водой и оставляем для набухания, сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, затем разбухший желатин нагреваем в микроволновке, добавляем в сметану и тоже взбиваем
4
Готовый бисквит после готовности постоял 10мин, режем его кубиками, режем желе кубиками, кубики высыпаем в сметанный крем
5
Собираем торт, салатник, или любую глубокую форму застилаем пищевой плёнкой, выливаем половину крема с желе, высыпаем бисквит, заливаем остатками крема, ставим торт на ночь в прохладное место, или на три часа в холодильник
6
Наслаждаемся! Можно добавлять в торт при сборке ягоды, фрукты, только не банан, он не застывает



4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями