
Рассыпчатый рис по-индийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Ингредиенты
- рис басматти 1 стак.
- кипятка 2 стак.
- соли 1/2 ч. л.
- масла сливочного 1 ч. л.
- Куркума 1/8 ч. л.
- перец чёрный по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рис промыть до прозрачной воды, откинуть на сито для удаления влаги
2
Масло сливочное растопить в непригораемой кастрюле, засыпать рис, обжаривать до Образования прозрачности, затем до молочного цвета.
3
Добавить куркуму, перец чёрный, соль, перемешать, залить кипящей водой, варить при закрытой крышке 10-15 минут. Крышку не открывать. Затем дать немного «отдохнуть», рис готов! Подавать с мясом, рыбой.



4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)