
Рис с овощами "весенний микс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
#быстровкусно предлагаю вариант гарнира, который вполне самодостаточен, например в #пост
Ингредиенты
- риса 300 грамм
- красный болгарский перец 1
- небольшой кабачок 1
- средняя луковица 1
- средних моркови 2
- растительного масла 3 ст л
- Соли и специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовим овощи. Морковку, кабачок, перец нарезать кубиками.
2
Нарезать лук мелкими кубиками.
3
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить специи (я брала базилик, красный и чёрный перцы) до приятного аромата
4
Далее добавляем к специями лук. Обжариваем его до момента, когда он станет "прозрачным". Затем морковь и перец. Обжариваем минут 5.
5
Добавляем к овощам кабачок и на медленном огне тушим под крышкой минут 15.
6
После этого добавляем рис. Перемешиваем с овощами. И заливаем кипятком (соль предварительно в воде растворить).
7
Тушим под крышкой 20 минут до готовности риса. Гарнир готов! Приятного аппетита!



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)