Фасоль стручковая с запечённой горбушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Если надоело кушать рыбку с картошкой или крупами, вариант с фасолью очень удачный,...
1 час
3-4 порции
Ингредиенты
- Замороженной стручковой фасоли 1 уп.
- чеснока 3-4 зубчика
- сливочного или оливкового масла 2 ст.л.
- С/м Горбуша 1 шт.
- Лимон
- Специи для рыбы
- Соль
- Яблоко, апельсин (если есть)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить до полуготовности фасоль в подсоленной воде, около 3-5 мин. Слить воду.
2
На сковороду налить оливковое или сливочное масло и покрошить кубиками чеснок, его пару минут обжарить и добавить отваренную фасоль, обжарить на хорошем огне ещё 2-3 минутки до готовности. Так наша фасоль приобретёт приятный чесночный аромат и вкус!
3
Горбушу очистить, нарезать стейками по 2-3 см шириной, обмазать приправой, солью, соком лимона. Оставить на 20 мин. Выложить на противень, между стейками проложить лимонные дольки, или апельсиновые, или яблочные, если видите, что рыбка сухая также можно положить вовнутрь кусочки слив.масла, я всегда что-то добавляю, чтобы рыбка не была сухая. Из яблок также можно сделать подушку-рыбку выкладывать на дольки яблока, так получается сочнее и печёные яблоки в рыбном соусе, будут хорошим дополнением.
4
Среднюю рыбку готовим в духовке 20-25 мин. при 180-200 градусах. Один раз можно открыть и полить образовавшимся соком. За 3 мин. для корочки можно добавить температуру.
5
Акцент здесь на фасоль, к ней вы можете запечь мяско, курочку или котлетки, что захотите! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!