
Полента от сердца - к сердцам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Традиционная итальянская полента очень популярна, особенно на севере Италии, а также на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кукурузной крупы 100 г
- Воды 500 мл
- Сыра 60 г
- Чеснока 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец острый на кончике ножа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вскипятить воду, уменьшить огонь до среднего, в кипящую воду частями и постоянно помешивая, чтоб не слиплось в комок, всыпать крупу. Когда закипит, посолить, уменьшить огонь до малого и томить примерно полчаса. Переварить поленту невозможно: чем дольше на огне - тем вкуснее. Готовность проверяется деревянной лопаткой: если провести ею по дну кастрюли и остаётся след, который не заливается крупой сразу - готово.
2
Сыр натереть на крупной терке, раздавить чеснок и смешать с сыром и перцем. Половину подмешать в крупу, снять с огня и сразу, горячей, переложить а такую форму, чтобы слой получился в 2 см - оптимально для поленты.
3
Поверхность засыпать оставшимся сыром и запечь в духовке в течение 5-7 минут, до золотистой корочки сыра.



4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями