avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полента от сердца - к сердцам

Полента от сердца - к сердцам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Традиционная итальянская полента очень популярна, особенно на севере Италии, а также на...

Ингредиенты

  • кукурузной крупы 100 г
  • воды 500 мл
  • сыра 60 г
  • чеснока 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • Перец острый на кончике ножа

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вскипятить воду, уменьшить огонь до среднего, в кипящую воду частями и постоянно помешивая, чтоб не слиплось в комок, всыпать крупу. Когда закипит, посолить, уменьшить огонь до малого и томить примерно полчаса. Переварить поленту невозможно: чем дольше на огне - тем вкуснее. Готовность проверяется деревянной лопаткой: если провести ею по дну кастрюли и остаётся след, который не заливается крупой сразу - готово.
2
Сыр натереть на крупной терке, раздавить чеснок и смешать с сыром и перцем. Половину подмешать в крупу, снять с огня и сразу, горячей, переложить а такую форму, чтобы слой получился в 2 см - оптимально для поленты.
3
Поверхность засыпать оставшимся сыром и запечь в духовке в течение 5-7 минут, до золотистой корочки сыра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!