
Курица рубинового тона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Эстетика цветового оформления еды - тренд не новый, а весьма популярный. Данный рецепт...
Ингредиенты
- Тушка цыпленка или курочка среднего размера
- вареных свеклы 2
- красного вина 30 мл
- По 50 г: Коричневого сахара
- Мёда 50 гр
- Кетчупа 50 гр
- Соевого соуса 50 гр
- специй для курицы 1 ч. ложка
- соли 0,5 ч. ложки
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Если курочка целая, то первым делом вырезать её хребет. Обмыть холодной водой, удалить кожу, жиры по возможности, плёнки. Удобнее обращаться с отдельными кусками, все равно при подаче делить на порционные кусочки, но можно и целую тушку.
2
Смешать мёд, соус, кетчуп, вино, соль, специи, сахар, натертую на мелкой терке свеклу и растительного масла столько, чтобы получился средней густоты соус "а-ля барбекю". Такой весьма популярен как в Америке, так и в странах Юго-Восточной Азии.
3
Полученной смесью натереть курицу, сильно, втирая, как массажируя каждый см. Курицу вместе с обнимающей её смесью уложить в миску или кастрюлю, накрыть пленкой и убрать в холодильник на двое суток. В течение этого времени по 2 раза в день вынимать, открывать и перемешивать красную массу с курицей. И снова закрывать, убирать на место.
4
Когда придёт время, достать курицу, смыть холодной водой маринад. Выложить на смазанный противень вверх грудкой и запекать при t 180: целую тулку - 50 минут, отдельные куски - 30 - 35.
5
Готовую курочку вынуть, накрыть крышкой, дать отдохнуть 15 минут. Подавать с зелёными овощами и/или зеленью, неплохо и сбрызнуть лимонным соком, а также при желании - слегка посолить. Курочка буквально тает во рту. Вкус сладковатый.



4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями