ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица рубинового тона

Курица рубинового тона

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Эстетика цветового оформления еды - тренд не новый, а весьма популярный. Данный рецепт...

Ингредиенты

  • Тушка цыпленка или курочка среднего размера
  • вареных свеклы 2
  • красного вина 30 мл
  • По 50 г: Коричневого сахара
  • Мёда 50 гр
  • Кетчупа 50 гр
  • Соевого соуса 50 гр
  • специй для курицы 1 ч. ложка
  • соли 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Если курочка целая, то первым делом вырезать её хребет. Обмыть холодной водой, удалить кожу, жиры по возможности, плёнки. Удобнее обращаться с отдельными кусками, все равно при подаче делить на порционные кусочки, но можно и целую тушку.
2
Смешать мёд, соус, кетчуп, вино, соль, специи, сахар, натертую на мелкой терке свеклу и растительного масла столько, чтобы получился средней густоты соус "а-ля барбекю". Такой весьма популярен как в Америке, так и в странах Юго-Восточной Азии.
3
Полученной смесью натереть курицу, сильно, втирая, как массажируя каждый см. Курицу вместе с обнимающей её смесью уложить в миску или кастрюлю, накрыть пленкой и убрать в холодильник на двое суток. В течение этого времени по 2 раза в день вынимать, открывать и перемешивать красную массу с курицей. И снова закрывать, убирать на место.
4
Когда придёт время, достать курицу, смыть холодной водой маринад. Выложить на смазанный противень вверх грудкой и запекать при t 180: целую тулку - 50 минут, отдельные куски - 30 - 35.
5
Готовую курочку вынуть, накрыть крышкой, дать отдохнуть 15 минут. Подавать с зелёными овощами и/или зеленью, неплохо и сбрызнуть лимонным соком, а также при желании - слегка посолить. Курочка буквально тает во рту. Вкус сладковатый.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!