ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
«Голубцы»

«Голубцы»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Барсова 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

  • Фарша 1 кг
  • Риса 200 гр
  • Луковицы 2
  • Соль, перец по вкусу
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Капусты Большой кочан
  • Растительного масла для поджарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку в процессе перекручивания фарша, в фарш добавить соль,перец,мелко нарезанный чеснок и отваренный рис. Перемешать.
2
У кочана вырезать кочерыжку и аккуратно отделить листья.Чтобы они не ломались при скручивании голубцов их можно на минут пять опустить в кипящую воду, а можно слегка отбить кухонным молоточком для мягкости.
3
На край капустного листа кладём фарш и формируем голубцы.
4
В казанок вливаем растительного масла, морковь натертую на крупной тёрке и нарезанный болгарский перец. Поджариваем слегка. Выкладываем поверх голубцы, солим и заливаем кипячёной водой чтоб слегка прикрывались голубцы.
5
Тушим на медленном огне минут 40. Проверяйте по капусте, как станет мягкой, значит голубцы готовы.
6
У нас в семье любят есть голубцы со сметанным соусом. На 400 г сметаны 15 % 2-3 зубчика чеснока натертого, перемешать.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!