avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт медовый

Торт медовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Очень нежный, вкуснющий.

Ингредиенты

  • меда 1 ст ложка
  • сахара 1 стакан
  • сливочного масла 50 гр
  • молока 3 ст ложки
  • соды пищевой 0,5 ч ложки
  • муки или чуть больше 2 стакана
  • Для крема:
  • сметаны от 30% жирности 500 гр
  • сахара 1 стакан

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Положить в миску мёд, сахар, масло сливочное и молоко, поставить миску в посуду с кипящей водой, помешивая растворить мёд и сахар до состояния однородной массы.
2
Миску снять, добавить смесь из муки смешанной с содой, замесить тесто, оно должно быть достаточно плотным, возможно муки понадобиться чуть больше. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
3
Затем тесто разделить на 6 равных частей, каждую раскатать на пергаментной бумаге посыпанной мукой, оно очень нежное и руками на противень не переложить, поэтому выпекать на листе пергамента до светло-коричневого цвета.
4
Готовые коржи аккуратно обрезать положив на них тарелку нужного диаметра, обрезки измельчить в блендере, для посыпки.
5
Готовим крем: сметану взбить с сахаром, можно в крем добавить размятые ягоды малины или клубники.
6
Каждый корж хорошо намазать кремом, обсыпать торт измельчённой крошкой и украсить по вкусу.
7
Оставить в холодном месте для пропитки на 12 часов не меньше.
8
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А это мой медовый тортик, очень вкусный.
11 апреля 2019 г.
Ответить
Елена, супер! Спасибо за фотоотчет ❤️🌷🌷🌷
11 апреля 2019 г.
Ответить