avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт медовый
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт медовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Очень нежный, вкуснющий.

Ингредиенты

  • Меда 1 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Сливочного масла 50 г
  • Молока 3 ст. л.
  • Соды пищевой 0,5 ч. л.
  • Муки или чуть больше 2 стак.
  • Для крема:
  • Сметаны от 30% жирности 500 г
  • Сахара 1 стак.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Положить в миску мёд, сахар, масло сливочное и молоко, поставить миску в посуду с кипящей водой, помешивая растворить мёд и сахар до состояния однородной массы.
2
Миску снять, добавить смесь из муки смешанной с содой, замесить тесто, оно должно быть достаточно плотным, возможно муки понадобиться чуть больше. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
3
Затем тесто разделить на 6 равных частей, каждую раскатать на пергаментной бумаге посыпанной мукой, оно очень нежное и руками на противень не переложить, поэтому выпекать на листе пергамента до светло-коричневого цвета.
4
Готовые коржи аккуратно обрезать положив на них тарелку нужного диаметра, обрезки измельчить в блендере, для посыпки.
5
Готовим крем: сметану взбить с сахаром, можно в крем добавить размятые ягоды малины или клубники.
6
Каждый корж хорошо намазать кремом, обсыпать торт измельчённой крошкой и украсить по вкусу.
7
Оставить в холодном месте для пропитки на 12 часов не меньше.
8
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2