
Торт медовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Очень нежный, вкуснющий.
Ингредиенты
- Меда 1 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Молока 3 ст. л.
- Соды пищевой 0,5 ч. л.
- Муки или чуть больше 2 стак.
- Для крема:
- Сметаны от 30% жирности 500 г
- Сахара 1 стак.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Положить в миску мёд, сахар, масло сливочное и молоко, поставить миску в посуду с кипящей водой, помешивая растворить мёд и сахар до состояния однородной массы.
2
Миску снять, добавить смесь из муки смешанной с содой, замесить тесто, оно должно быть достаточно плотным, возможно муки понадобиться чуть больше. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
3
Затем тесто разделить на 6 равных частей, каждую раскатать на пергаментной бумаге посыпанной мукой, оно очень нежное и руками на противень не переложить, поэтому выпекать на листе пергамента до светло-коричневого цвета.
4
Готовые коржи аккуратно обрезать положив на них тарелку нужного диаметра, обрезки измельчить в блендере, для посыпки.
5
Готовим крем: сметану взбить с сахаром, можно в крем добавить размятые ягоды малины или клубники.
6
Каждый корж хорошо намазать кремом, обсыпать торт измельчённой крошкой и украсить по вкусу.
7
Оставить в холодном месте для пропитки на 12 часов не меньше.
8
Приятного аппетита 😋



4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)