Торт медовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Очень нежный, вкуснющий.
Ингредиенты
- меда 1 ст ложка
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 50 гр
- молока 3 ст ложки
- соды пищевой 0,5 ч ложки
- муки или чуть больше 2 стакана
- Для крема:
- сметаны от 30% жирности 500 гр
- сахара 1 стакан
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Положить в миску мёд, сахар, масло сливочное и молоко, поставить миску в посуду с кипящей водой, помешивая растворить мёд и сахар до состояния однородной массы.
2
Миску снять, добавить смесь из муки смешанной с содой, замесить тесто, оно должно быть достаточно плотным, возможно муки понадобиться чуть больше. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
3
Затем тесто разделить на 6 равных частей, каждую раскатать на пергаментной бумаге посыпанной мукой, оно очень нежное и руками на противень не переложить, поэтому выпекать на листе пергамента до светло-коричневого цвета.
4
Готовые коржи аккуратно обрезать положив на них тарелку нужного диаметра, обрезки измельчить в блендере, для посыпки.
5
Готовим крем: сметану взбить с сахаром, можно в крем добавить размятые ягоды малины или клубники.
6
Каждый корж хорошо намазать кремом, обсыпать торт измельчённой крошкой и украсить по вкусу.
7
Оставить в холодном месте для пропитки на 12 часов не меньше.
8
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2