
Жареный палтус со шпинатом и картофельным пюре под ароматизированным соусом Бер Блан (Beurre blanc)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#люблюрыбу #французкая кухня #рыба #жаренаярыба #бер Блан Подсмотрела эту идею у...
1 час
2 порции
Ингредиенты
- филе палтуса (или другой белой рыбы) 2 шт.
- картофель 400-500 гр.
- шпинат 200 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- тмин 3-4 веточки
- маринованые корнишоны (или соленые огурцы) 3 ст. л.
- каперсы 3 ст. л.
- крем - фреш (йогурт) 150 гр.
- лук-шалот 80-90 гр.
- лимон 1 шт.
- петрушки 1/2 пучка
- шнитт лук 2 ст. л.
- оливковое масло для жарки
- сливочное масло 300 гр
- яйцо 1 шт.
- мука для панировки рыбы
- белого вина (или шерри) 50 мл.
- белого винного уксуса 25 мл.
- мускатный орех
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отварить картофель, добавить крем-фреш (можно заменить йогуртом или сметаной) и приготовить картофельное пюре,
2
Мелко нарубить 2 зубчика чеснока, 1 лук и лук шалот (50 гр шалота отложить для соуса)
3
На одной сковороде бланшировать лук, добавить чеснок, немного обжарить и добавить шпинат. Обжарить шпинат пока тот не обмякнет, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. На другой сковороде обжарить оставшийся лук шалот.
4
Очень мелко нарубить каперсы, корнишоны и петрушку. Натереть цедру одного лимона. Добавить это все в пюре вместе с обжаренным шалотом. Посолить, поперчить по вкусу.
5
Для соуса приготовления соуса нам понадобится венчик. Итак, нарезаем сливочное масло (комнатной температуры) крупными кусками, подготавливаем отложенные 50 гр. шалота, отмеряем 25 мл. уксуса и 50 мл. вина. Очень рекомендую точно придерживаться данных пропорций.
6
В кастрюле с толстым дном растапливаем один кусочек масла и бланшируем лук. Лук не должен потемнеть. Когда лук обжарен, добавляем вино и уксус и даем выпариться алкоголю. Затем по одному кусочку добавляем сливочное масло, при этом активно работая венчиком. Соус должен немного загустеть.
7
Процеживаем соус, стараясь не протирать в него лук. Нарезаем лук - шнит, выжимаем сок 1/2 лимона и смешиваем с процеженным соусом. Солим, перчим по вкусу.
8
Готовим яйца-паштот. Нагреваем пол-кастрюли воды, солим, добавляем немного уксуса, доводим до начала кипения (пока идут только маленькие бульбочки). Ложкой устраиваем "водоворот" в кастрюле и в самую середину водоворота разбиваем яйцо. Оставляем вариться ровно на 3 минуты. Аккуратно достаем шумовкой откладываем в отдельную посуду. Яйцо должно получиться с твердым белком и жидкое внутри. Внимание! Яйца готовить только по одному.
9
Солим и перчим филе рыбы, слегка присыпаем мукой. На раскаленной сковороде смешиваем сливочное и растительное масло и слегка обжариваем в нем 2 крупно нарезанных зубчика чеснока (можно просто пополам) и пару веточек тмина, когда специи отдадут свой аромат маслу, выкладываем рыбу и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Примерно 3 мин с каждой стороны.
10
Собираем блюдо: через кулинарное кольцо выкладываем пюре, на него шпинат, сверху филе рыбы и очень осторожно укладываем наверх яйцо. Щедро поливаем на верх соусом
11
Начинать трапезу нужно с разрезания яйца, т.к. тогда вытечет желток и смешается с соусом, добавив блюду более глубокий вкус. Приятного аппетита!



4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями