avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный палтус со шпинатом  и картофельным пюре под ароматизированным соусом Бер Блан (Beurre blanc)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареный палтус со шпинатом  и картофельным пюре под ароматизированным соусом Бер Блан (Beurre blanc)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#люблюрыбу #французкая кухня #рыба #жаренаярыба #бер Блан Подсмотрела эту идею у...
1 час
2 порции

Ингредиенты

  • филе палтуса (или другой белой рыбы) 2 шт.
  • картофель 400-500 гр.
  • шпинат 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • тмин 3-4 веточки
  • маринованые корнишоны (или соленые огурцы) 3 ст. л.
  • каперсы 3 ст. л.
  • крем - фреш (йогурт) 150 гр.
  • лук-шалот 80-90 гр.
  • лимон 1 шт.
  • петрушки 1/2 пучка
  • шнитт лук 2 ст. л.
  • оливковое масло для жарки
  • сливочное масло 300 гр
  • яйцо 1 шт.
  • мука для панировки рыбы
  • белого вина (или шерри) 50 мл.
  • белого винного уксуса 25 мл.
  • мускатный орех

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отварить картофель, добавить крем-фреш (можно заменить йогуртом или сметаной) и приготовить картофельное пюре,
2
Мелко нарубить 2 зубчика чеснока, 1 лук и лук шалот (50 гр шалота отложить для соуса)
3
На одной сковороде бланшировать лук, добавить чеснок, немного обжарить и добавить шпинат. Обжарить шпинат пока тот не обмякнет, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. На другой сковороде обжарить оставшийся лук шалот.
4
Очень мелко нарубить каперсы, корнишоны и петрушку. Натереть цедру одного лимона. Добавить это все в пюре вместе с обжаренным шалотом. Посолить, поперчить по вкусу.
5
Для соуса приготовления соуса нам понадобится венчик. Итак, нарезаем сливочное масло (комнатной температуры) крупными кусками, подготавливаем отложенные 50 гр. шалота, отмеряем 25 мл. уксуса и 50 мл. вина. Очень рекомендую точно придерживаться данных пропорций.
6
В кастрюле с толстым дном растапливаем один кусочек масла и бланшируем лук. Лук не должен потемнеть. Когда лук обжарен, добавляем вино и уксус и даем выпариться алкоголю. Затем по одному кусочку добавляем сливочное масло, при этом активно работая венчиком. Соус должен немного загустеть.
7
Процеживаем соус, стараясь не протирать в него лук. Нарезаем лук - шнит, выжимаем сок 1/2 лимона и смешиваем с процеженным соусом. Солим, перчим по вкусу.
8
Готовим яйца-паштот. Нагреваем пол-кастрюли воды, солим, добавляем немного уксуса, доводим до начала кипения (пока идут только маленькие бульбочки). Ложкой устраиваем "водоворот" в кастрюле и в самую середину водоворота разбиваем яйцо. Оставляем вариться ровно на 3 минуты. Аккуратно достаем шумовкой откладываем в отдельную посуду. Яйцо должно получиться с твердым белком и жидкое внутри. Внимание! Яйца готовить только по одному.
9
Солим и перчим филе рыбы, слегка присыпаем мукой. На раскаленной сковороде смешиваем сливочное и растительное масло и слегка обжариваем в нем 2 крупно нарезанных зубчика чеснока (можно просто пополам) и пару веточек тмина, когда специи отдадут свой аромат маслу, выкладываем рыбу и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Примерно 3 мин с каждой стороны.
10
Собираем блюдо: через кулинарное кольцо выкладываем пюре, на него шпинат, сверху филе рыбы и очень осторожно укладываем наверх яйцо. Щедро поливаем на верх соусом
11
Начинать трапезу нужно с разрезания яйца, т.к. тогда вытечет желток и смешается с соусом, добавив блюду более глубокий вкус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями